這水有果汁味!神奇的「塑膠杯」募資破二千萬

TRC-Gif-cups-1200x1200-280316_zpshkafmgfr-1

你對飲料上癮嗎?每天不到手搖杯店點一杯珍珠奶茶、到咖啡店來一杯咖啡、或是簡單的到樓下便利商店買一瓶鋁箔包,就會全身不自在。就算下定決心要戒飲料,腦中的小惡魔還是一直誘惑,直到你發現:「阿,又破戒了!」

不過現在不用擔心了!The Right Cup 是一個能讓水喝起來像果汁的杯子,七種顏色代表了七種口味。產品利用舌頭雖然能感受酸、甜、苦、辣、鹹五味,事實上嗅覺才是負責 80% 風味體驗掌權者的人類味覺和嗅覺相連的特殊性,在水杯中加入置入直接聞到的「水果香味」,告訴負責味覺感官的舌頭要反映出「甜味」,因此你的大腦被誤導相信你喝下美味的含糖飲料,但是實際上你喝的是天然、純粹的飲水。

TheRightCup_3-300x169

The Right Cup 採用經美國食品藥品管理局(FDA)核可的水果芳香風味劑,這也是一般飲料會有的添加物,但是是將其設計在杯子的設計裡,六個月之後就會逐漸失效。目前為止,這項產品的功能僅限於「味道」,還無法製氣泡飲料的「口感」,或許也不能完全滿足嘴巴很刁的饕客。不過許多外媒已經為這個產品背書, The Right Cup 在募資網站 Indiegogo 上也突破了六十六萬美金的支持,有機會在未來改變飲料工業。

TheRightCup_2-300x228

這款杯子的創辦人,原先因為被診斷出糖尿病而不得不遠離含糖飲料,於是有了這個神奇塑膠杯的構想,目前售價是美金 22.5 元至 29 元(約莫台幣 720 元至 930 元)之間。請問你今天想喝莓果汁、橘子汁、蘋果汁、水蜜桃汁還是可樂?

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=qgq080NwaWo[/youtube]

TheRightCup-300x259

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 設計 分類文章