復仇的樂章!驚悚的東京黑鳥六線譜

許多時候,經濟與保育是站在對立面的,譬如一片濕地的發展、一條公路的開挖,要在這兩方取得平衡,確實難上加難! Kawau(鸕鶿)是一種大型海鳥,跟一般常見的海鷗不同,在 1970 年代的日本,因為汙染的緣故,牠們曾經瀕臨絕種,近幾年牠們回來了,回來展開絕地大反攻!
2_1093 3_1023

粗估目前待在日本的 Kawau 族群多達 15 萬隻,而牠們在去年已經造成漁業損失超過百億日圓(大約 1 億美金),只因為牠們嗜吃鰻魚及香魚(品味真好 XD)!為了阻止鳥害的擴大,最近日本政府甚至允許駕駛無人機,去干擾鳥群勢力的壯大,並且驅趕牠們遠離魚場。

4_937

 

5_862

如此數「大便」是美的景象,攝影師水谷吉法決定用鏡頭記錄下來!他採用黑白色調,去構築停靠於東京多摩川沿岸電線上的驚人鳥景。一系列名為「Kawau」的攝影作品,除了帶來視覺震撼以外,同時也令人感到窒息,而這樣美麗又恐怖的河畔風光,讓人想起活潑舞動的音符,也喚起關於希區考克經典大片《鳥》的詭異回憶。

6_756

水谷的 Kawau 系列最近出版成同名攝影集,而且將於 7 月 29 日至 9月 24 日,在東京 IMA Concept Store 展出,想看更多黑鳥復仇記的朋友,到時候可以去欣賞一番囉!或者,想親臨現場瞧瞧 鳥屎  Kawau 本人也是不錯,但請記得要做好防「彈」措施,同時避免目瞪口呆喔~XD

 

更多關於: IMA Concept Store

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章