憶起認真看待生活的初心:《銀杏藝文工作誌》透過紙張的溫度與讀者對話

簡單的封面、色澤淡雅的印刷,《銀杏藝文工作誌》比起一般市面上的雜誌,顯得更厚、更重一些。取之名為銀杏,編輯團隊希望能藉由這樣一本藝文雜誌,提供給讀者一個在繁忙日常中喘息的空間,也希望讀者在翻閱雜誌時,能夠靜下心來,在字裡行間中,找到那個曾認真看待生活的自己。

12898240_898410900271483_7909350459186750615_o

以「職人」作為分類主軸,銀杏藝文工作誌是一本關注音樂、劇場、電影、設計、攝影、文學、旅遊、插畫等藝文領域的刊物,每一期都將針對主題,邀訪各領域中的職人,製作工作及生活兩面向的專題內容。在職人的內容之外,編輯團隊也會邀請專欄,並向讀者徵件,搜集從各方而來的故事。

銀杏藝文工作誌更是一本沒有「廣告」的雜誌,在捨棄商業贊助的邏輯與操作之後,編輯團隊希望透過雜誌簡約的設計風格,在廣告資訊過多的現代社會,供讀者一次舒適且深刻的閱讀經驗。此外,銀杏藝文工作誌不會鋪貨於一般實體通路及網路書城,雜誌皆透過粉絲專頁填單,並郵寄到府的方式獨立販售。

銀杏藝文工作誌創刊號《台北角落》中,編輯團隊著重於描繪職人對台北這座城市的個人印象和經驗,嘗試藉由雜誌建立空間與個體的情感連結。雜誌受訪職人囊括獨立創作歌手黃玠瑋、謝震廷,插畫家欣蒂小姐、台南人劇團藝術總監蔡柏璋,身兼小破爛咖啡廳店長和 Stay Cool 樂團主唱洪璽開,及部落客故事貿易公司等人。職人們不僅在雜誌中分享工作、生活,也挖掘自身對台北最深入細膩的感受和想法。

銀杏藝文工作誌也將於六月中推出第二期―《下班之後》,不同於創刊號著重空間地點,第二期則專注於職人卸除專業身分後的角色轉換,期望能帶領讀者透過編輯團隊的角度,一窺職人有別於「工作」之外的其他專長嗜好及日常,進而看見他們下班之後生活如何成為其創作和孕育靈感的來源。

無論是《台北角落》及《下班之後》這兩個主題,銀杏藝文工作誌皆希望透過這些在藝文領域界工作的職人,提供一個可能與你相似,也可能與你完全不一樣的角度來探索生活的各種面向。在紙張的溫度與觸感裡頭,一起好好日常。

23456633333-5

23456633333-3

23456633333-6

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章