巨型妖怪神出巡!東京藝大學生的春日慶典

1

抬神轎向來是日本祭典的重頭戲之一,眾人齊心合力的抬著神轎,載著神明環城繞境,過程中還不忘用力的搖動著神轎,帶著神明一同感受節慶的喜悅。最近日本東京藝術大學的學生為了慶祝櫻花盛開,在上野公園創作了一系列的怪獸神轎,雖然沒有正規祭典那樣的莊嚴、隆重,依舊吸引大家前來共襄盛舉!
這些怪獸們有著鋒利的獠牙,張牙舞爪的觸角,或是軟綿綿、黏答答的身軀,彷彿隨時就要從神轎中走下來,將周遭的一切事物輾成碎片,與公園內粉色的櫻花形成強烈對比,但不知怎麼怎麼的,這些怪獸們的恐怖程度卻好像與他們的體積成反比,越巨大就越……有種莫名的不恐懼感,完全更能激起大家的興致,熱烈的夾道歡迎著他們。

「日本遺産」

2

4

3

「猪勇睦神輿」

5

6

「猛者、走る。」

7

8
「O&S laboratory」

9

「タコと神殿」

10

12

11

 

下回有機會去日本賞櫻時,別只顧著拍照,試著融入當地,坐在櫻花樹下野餐,還可以和這些怪獸們一起慶祝春天的到來喔!

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Asia 亞洲 分類文章