從壓力中爆發靈感!五秒鐘沒動筆就完全刪光光的逼稿神器

夜深人靜、窗外無車,打開電腦想弄點工作的東西,腦子裡卻胡思亂想、遲遲沒有進度嗎?或許只是還沒被逼到極限,那就讓它助你一臂之力吧!

「the most dangerous writing app」是一個寫稿程式,清淡的淺黃色版面就像一頁空白的筆記本,等著你把文案/企劃/文章/論文 寫上去,聽起來跟一般文字編輯軟體好像沒什麼不同,但是當你想存個檔、按下熟悉的 Ctrl/command+s 時,就會發現「X!是不是哪裡怪怪的!」

22_71

通常來說,危機感存在於截稿前的最後一晚,到了那個不得不寫的時刻,往往腦子會燒得熱熱的、下筆也如有神助,而 the most dangerous writing app 就是想模擬類似的狀態,以「不給存檔」以及「不能停止打字」為條件,迫使你雙手持續在鍵盤上飛舞,一旦停下來,視窗就會開始變成橘紅色,大概兩三秒過後就掰了,完全沒有挽回餘地。

444_3

按下「Start」之後,你還可以先去倒杯水、幾個深呼吸調整一下心情,因為當你開始輸入第一個字,就會啟動右上角的淺灰色計時,接下來的時間裡,可就不能再離開,直到暫停時間到了為止!

「the most dangerous writing app」可以離線操作,也就是說,你也可以直接把網路關了,專心處理眼前的工作,當然,既然要做就得展現誠意,可不能偷開 word 存檔喔!

333_4 (1)

「Made with ♥ by Manuel Ebert」

在你興致勃勃捲起袖子打算跟「the most dangerous writing app」挑燈夜戰前,有個可惜的消息是,它目前只支援英文,所以輸入中文並無法啟動計時,如果你真的很想試試看用它來寫稿,不妨到設計師的  twitter 上去用力敲碗,說不定他真的會有所回應喔~


Manuel Ebert’s twitter

theostdangerouswritingapp.com

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章