從工具到公益,smile screw 把微笑帶給開發中國家兒童

smile_screw_1_0

時間推回兩年前,日本設計師狩野佑真與大阪螺絲工廠合作「smile screw」企劃,把螺絲釘改造成一張圓圓的笑臉,產品相當有意思,也確實能為生活帶來樂趣,但因為需要搭配專屬螺絲起子,加上本來就沒有計畫大量生產,所以數量一直不多,不過設計師想到了更棒的點子,就是結合公益活動,只要人們拍下 smile screw 的照片上傳到特定地圖網站,就捐出一份小兒麻痺疫苗給開發中國家的幼童,讓 smile screw 的笑容不再只是個人獨享、還能帶給更多人快樂!

[youtube]https://youtu.be/m-ULCMGxEAA[/youtube]

smile_screw_2_0

「這不只是一個螺絲,而是一個信息、一個沒有語言隔閡、能鼓舞人們的象徵」

秉持這樣的信念,狩野佑真這次和日本的 JCV 組織合作,每賣出一顆螺絲釘,就捐出一個疫苗,讓遠在他方的開發中國家幼童,也可以因為 smile screw 擺脫疾病重展笑顏,在這層意義之下,你是否也覺得 smile screw 的笑臉看起來更親切溫暖了呢!

smile_screw_3_0
單顆螺絲盒裝

smile_screw_4_0
五顆螺絲包裝

smile_screw_5_0
五顆螺絲+三根螺絲起子包裝,其中只有黃色把手是專屬款,其他兩個都是普通規格的螺絲起子。

smile_screw_6_0

smile_screw_7_0

狩野佑真架設 screw-project.com 網站,地圖上記錄了 smile screw 在世界各地的照片,目前已上傳的紀錄來看,已經有 34 個人購買了 smile screw,位置大多集中在日本,如果你有興趣也想共襄盛舉,可以試著買買看,讓這份愛可以擴展到台灣!

smile_screw_8_0

smile_screw_9_0

順帶一提,台灣也有人買囉!而且竟然是鎖在大同電鍋上,真是太可愛了啦XDDD

screw-project.com

說點什麼吧!

SPONSOR