日本國寶《鳥獸戲畫》一躍成為桌上的辦公小物扭蛋

鳥獸人物戲畫,又稱為鳥獸戲畫,是京都高山寺代代相傳的繪卷,共有甲乙丙丁四卷,畫中以諷刺畫的形式描繪動物和人物,是日本戲畫的集大成之作,還被日本官方指定為國寶。特別是甲卷中,以擬人化的方式描畫兔子、青蛙、猴子,和日本現代漫畫的手法有相似之處,所以常被稱為日本最古老的漫畫。

chouju_sumou_2
《鳥獸戲畫》甲卷局部圖(wiki)

最近 バンダイ 推出了以鳥獸戲畫為主題的扭蛋,將戲畫中的動物實體化,還請來了栂尾山高山寺作為監督,可說是誠意十足,確保這些鳥獸躍出圖紙後,還能忠實保有原來的特色。

chouju_sumou_3 chouju_sumou_4 chouju_sumou_5 chouju_sumou_6 chouju_sumou_7 chouju_sumou_8

鳥獸戲畫扭蛋共有六種款式,四公分高的青蛙、兔子、貓、狐狸等動物,或者戴頂黑帽、表情詼諧的握著筆,或者奮力蹬起雙腿、夾起名片,或者使出吃奶的力氣(是說…青蛙吃奶嗎?)撐起手機,或者撩起尾巴勾著橡皮筋,生動的表情和姿勢不禁令人莞爾,而且這些扭蛋可沒有因為自己是扭蛋,就只甘願當個玩具,它們走的全都是辦公桌收納實用小物路線呢!如果興致再高點的話,還能將所有動物排排站好,自己寫劇本,排出自己想看的戲畫,絕對讓苦悶的上班生活多一點樂趣。

鳥獸戲畫扭蛋預計 2016 年 1 月下旬上市,每款要價日幣 300 元(約台幣83元),有興趣的人現在就可以開始期待囉!

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 生活 分類文章