《陌生交易下的表象》:「我們都是時代下的產物相互發掘彼此。」

如果要說什麼是攝影作品能一眼直覺吸引我的,我想是影像中「動」的感覺,
畢竟哈利波特世界會動的照片離我們現有的科技還有一段路程,
所以,我總是喜歡看那些明明靜止的影像,想像畫面中活動起來的樣貌,

「陌生交易下的表象」透過靜置的畫面讓我在腦海延伸其他的故事,
雙面膠:「其實我一開始是拍樂團的,後來失戀之後創作力大爆發多了很多作品,從那時候起至今一直延續下去。」
我是在那時候認識他的作品的,偌大的展廳內,雙面膠的五張照片並非唯一的黑白系列,吸引我的是畫面中裸女一個放鬆的姿態,那是「屬於這時代的常態」。

他說一開始只是因為聽樂團,

樂團3
樂團2

下了班之後喜歡去 The Wall 等表演場地拍樂團表演的照片,

OLYMPUS DIGITAL CAMERA樂團4
OLYMPUS DIGITAL CAMERA樂團6

藉著朋友的關係開始拍樂團記錄,那些色彩都是舞台燈光自然透過相機演奏音樂的方式。
因為一台想要證明自己能力的相機,累積出一定作品數量後 2013 參賽新光攝影大賽獲獎,
同年為第二十屆台灣國際女性影展擔任主視覺拍攝,確信了攝影是他想要的生活。
喜歡拍黑白照是因為純粹,觀者可以從純粹中取得信息,

人像3OLYMPUS DIGITAL CAMERA

「我喜歡聽故事,好的照片是有溫度,可以感動人的,會讓人記憶殘留,一想到就有連結共鳴。」他眼神堅定看著我說,
「每每與被拍攝的人交流時,一個對等的關係,創造出攝影師與模特兒共同的作品,其實我們都是時代下的產物相互發掘彼此。」

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

「聽人聊愛情可以透露出這個人是誰,人們總因它歇斯底里。」

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

「有人問我拍裸系列的照片在想什麼,我把他們都當作最愛的人,應該每個人都希望愛人拍出來是漂亮的,我就在這樣的想法下,抓住姿態美好的瞬間。」

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

「最近認識更多技術上的學習,攝影涵蓋的範圍非常廣,真的踏進這個領域後,嘗試更多不同風格,也多了很多與其他攝影師互相推動前進的機會。」

人像8

「一直以來個性都比較直接的我,作品也偏生活化,很多人透過網路認識我的作品,一直以來也看著我拍了這麼久,只要有一個人願意看我的作品,我會一直拍下去。」

我喜歡雙面膠作品生命力真實的呈現,非單一情緒而是整個生命的各種姿態,
人像照所傳遞的不就屬人本身的特質嗎?
黑白照片的純粹,即使沒有顏色你也能清楚感受到生命力,我覺得稱的上是一種難得,
現在的我們,已習慣高畫質、色彩鮮豔的影像技術,
彩色照片的普及並未超過百年,以前沒有彩色照片的時候,我想是照片內容及其中故事反映它本身的價值,因而成為得以被流傳下來的作品。

更多關於:
陌生交易下的表象 Facebook
陌生交易下的表象 Instagram
陌生交易下的表象 Official website

雙面膠
近期正在籌備個人新展覽以及 2016 wonder foto day 台北國際攝影交流展。

Award /
2013 新光三越國際攝影大賽
貳獎 -「屬於這時代的常態」

Exhibition /
2013 『新光三越國際攝影聯展 』
Series of 2013 Shin Kong Mitsukoshi International Photography Exhibition
2013 『 倔強是因為過於柔軟 – 攝影個展 』
Stubbornness is caused by being overly delicate Photography Exhibition
2013 『 純粹陌生 – 攝影個展 』
absolute unfamiliarity Photography Exhibition

Work/
2015 張惠妹 AMEI / AMIT 烏托邦 World Tour 後台側拍紀錄
2015 微電影 – 不要停止我的音樂 劇照拍攝
2015 Joyrich – 品牌服裝月刊拍攝
2015 High Skool – DJ 形象照拍攝
2015 Goldwell 髮型秀活動拍攝 (Zoom)
2015 Wella 髮型秀活動拍攝 (T.T / Cubex )
2015 Revlon 髮型秀活動拍攝 (Eros)
2013 第二十屆台灣國際女性影展主視覺拍攝
2013 七號青 「心中的‧我」Acoustic EP 宣傳視覺拍攝
2013 Lezs 雜誌 issue 11 單元拍攝

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 攝影 分類文章