《林幸潔》:「當一個人認真的時候是會發光的哦!」

有位美國朋友跟我分享他的人生經歷,他是這麼說的,

「我有個大學時期認識的朋友,我們非常要好,要知道在我們那個年代,二十多年前是沒有 Facebook、手機的,離開大學之後我再也沒見過她,剛開始畢業還有用書信維持,隨著人生階段轉換的不同,我們沒了聯絡,這次來台灣出差,透過 Facebook 才知道她已在台灣定居成家,我們吃了一頓很遲的午餐聊了很多很多,一切就像昨日,」

他停頓了一會,抿了下嘴,笑著說,

「你知道這就像是看一部很棒的影集,可能有十二集,而它的第十三集,過了十年後才發行,但劇情內容如舊一樣的好看。」

我很喜歡他那樣的比喻,覺得很美。

高中畢業後和林幸潔不那麼常聯絡,但就如同我朋友的比喻,
每一次我和她相處就像回到高中,在宿舍她和另個學妹各坐我左右手邊向我要零食泡麵吃,
我都笑稱她們是我左右護法,我們傻氣的用各種交換條件,分擔壓力同時也分享總總生活愉快;

我喜歡叫人的本名,因為我爸媽都是用全名喚我,所以我也一慣叫她本名,

多了 Model 身分之後,畫面中她多半因專業覆蓋畫面而顯少笑臉,
但我認識的她,是人聲再鼎沸,你總能夠輕易辨別林幸潔的笑聲。

IMG_7211IMG_8920

「你問我是不是 model 其實至今我都不覺得我是,
當衣服在我身上陳列展示的時候我想我是 model。」
「這是我近期最喜歡的系列,在紐約是Sam捕捉到我比較生活的樣子」
IMG_9692IMG_8199
「一開始是因為幫其他朋友拍作品,要是如果沒有這個身分啊,我想我也不確定自己在做什麼,但未來我希望能用自己的力量,幫助動物貓貓狗狗,讓這個世界多友善牠們一點。」
IMG_1224
IMG_2891
「我很喜歡紐約,聽那些背後的故事,會很驚訝。這裡有各式各樣的人用意想不到的方式或者目標來到這裡生活。而他們認真的樣子,讓我更堅信:當一個人認真的時候是會發光的!」
「每個人都會有不順利的時候,要平衡就是找到能讓自己開心的事情,得失心不能太重我想是這個身分很必備的吧,有時候不是你不好,只是不適合而已。」

IMG_0477IMG_6952
「我覺得我很幸運,在這條路上有這麼多人幫助我,之所以能有這些作品可以與大家分享,都是這些人一起努力出來的成果,真的很謝謝他們!」[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=BlblBvpVgjE[/youtube]
說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 攝影 分類文章