千篇一律的知名景點照,用點小工具錯位拍出新趣味

paperboyo_1

錯位照常常帶點惡搞的幽默感,卻也能激發出更多攝影人的創意,網友 Paperboyo 決定利用簡單的剪紙,帶著這種「另類的視角」,重新拜訪他所居住的城市–倫敦,從熟悉的景點中搜尋更幽默的角度,拍攝出一系列的錯位照片。

paperboyo_2

Paperboyo 的溫故「照」新之旅是從大笨鐘開始的,然後是St. Pauls、倫敦眼、特拉法加廣場。原本  Paperboyo 也沒打算拍那麼多,把事情搞這麼大,不過當他在大笨鐘擺弄著紙錶帶時,吸引了旁邊一對父女的注意,Paperboyo 也主動與他們分享自己所拍攝的錯位照,沒想到這對父女的熱情回應,讓 Paperboyo 也跟著熱血沸騰起來,繼續拍下去,並且上傳到 Instagram 上,與更多人分享。

但真要說到最讓 Paperboyo 興奮的是,連知名旅遊雜誌 Lonely Planet 孤獨星球都看了他在 Instagram 上的照片,主動與他連絡,邀請他拍攝更多的錯位照,而且越拍越遠,甚至跑到斯德哥爾摩、阿姆斯特丹、哥本哈根、巴黎等城市。雖然在每個城市停留的時間不多,帶著相機滿城跑的行程也有點趕,但看了  Paperboyo 所拍下的照片,真是好喜歡他這種看似隨意、其實非常寫意、剪紙的搭配又非常有創意的錯位照啊!

paperboyo_3

paperboyo_5

paperboyo_6

paperboyo_7

paperboyo_8

paperboyo_9

paperboyo_10

paperboyo_11

paperboyo_13

paperboyo_15

more on paperboyo Instagram

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Photography 攝影 分類文章