紙膠帶私語呢喃

2

[獨一無二的玫瑰-我的小王子貓]

宇宙裡存在那麼多已知未知的星球,在漆黑冰涼的夜裡神秘閃爍。

要如何遇到那朵玫瑰,美麗傲嬌,只綻放屬於一人的風華。

我的小王子貓很困惑,所以隔著遠遠的距離,眺望。

為什麼愛是這樣?自言自語之後,是一片寂靜。

彷彿能聽到星星們在竊竊私語,呢喃低迴。

卻沒有答案,我和我的小王子貓並肩坐著,看著遠方的玫瑰因為寒冷顫抖,漸漸蜷縮。

該放手嗎?這個星球好像不適合玫瑰生存。小王子貓分了一半濃厚鮮紅的圍巾給我,溫暖的問了一句。

喝掉杯中的熱奶茶,我點了點頭。

其實答案我們兩人都心知肚明,只是沒有人想先說出口。轉身離開低下頭才發現,自己身後那抹小小尾巴的背影。

 

1

[心底之森]

心中有片小小森林,在等待再度相逢的人,不遠處有呢喃的腳步聲,眼中的雪已經開始漂浮了_

為了那段「每個人都有屬於自己的一片森林,也許我們從來不曾去過,但它一直在那裡,總會在那裡。迷失的人迷失了,相逢的人會再相逢。」把挪威的森林翻來覆去看了好幾遍,一層又一層的悲傷被雪深埋。

還沒見過大雪紛飛的畫面,多少的浪漫想像就此停駐。

明年冬天,即將啟程往一個童話故事般溫暖美麗的山谷村莊而去,而你,會在哪裡等我嗎?

是記憶深處,還是真實薄涼的未來路上。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章