以傳統飲食為傲,日本郵局推出和食文化郵票

jp_traditional_culture_

前陣子,在波卡爭議讓台北市政府和捷運局被釘得滿頭包的同時,在台灣的另一頭,以與台灣人有著深厚情感的藍白拖為造型的一卡通,卻也默默的秒殺賣光,這才讓大家見識到,其實要行銷出眾,未必一定要找名模正妹或女優,其實只要能找到與在地人情感連繫最緊密的那個點,一樣也能賣出好口碑、好業績。而最近日本郵局就計劃發行和食文化郵票,或許打的就是同樣的算盤唷!

日本郵局特別選在日本和食之日 11 月 24 日,發行日本和食系列郵票第一集,主題為「一湯三菜」,內容是走著樸實的家常菜路線,包括:栗子飯、味增湯、天婦羅、白米飯和奈良醬瓜、煮羊棲菜、茶碗蒸、竹夾魚乾、什錦飯、松茸湯、煮南瓜和涼拌豆腐,雖然看起來沒有五星級料裡那麼高檔,卻全都是在外奔波一天回到家後,吃著吃著就能暖上心頭的「家」的味道。

jp_traditional_culture_1

郵票中,這些看起來美味可口的料理,全都是用紙黏土所製成,用色清爽簡單,完全展現出日本料理等於「眼睛的料理」的精髓,即使吃不到和食,用不到郵票,買來收藏滿足一下眼睛也好!每張郵票面額 82 日圓,一套總共 10 張,從 11 月 24 日起在日本郵局和郵局網路商店就能可買到喔!
Image Credit:日本郵趣協会

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章