人類有多渺小?來看看這個重現在沙漠中的太陽系比例你就知道了

l

我們從小到大應該常常都會聽到這個比喻: 地球在太陽系之中就像一粒砂礫一樣渺小。不過到底有多小我們也許還是沒有一個概念,所以有位攝影師決定跑到美國內華達州的黑石沙漠 (Black Rock Desert) 向大家用行動來驗證這句話。

導演 Wylie Overstreet 在影片中提到,世界上沒有任何一張圖片能用正確的比例尺來顯示太陽系裡星球的距離,因為如果要在一張紙上劃出太陽系的話,那每一個星球的大小得用顯微鏡才看的到,網路上的照片更不用說了。如果要把星球放大到肉眼看的到的程度,那他們勢必得找到一個夠巨大的區域才能容得下整個太陽系。

於是他們最終選定了離他們最近的黑石沙漠作為他們的「畫板」。在這片廣大的沙漠中,地球是一顆彈珠,太陽位在沙漠的正中央,最遠的海王星則離中心的太陽有 5.6 公里遠,整個太陽系占了沙漠 11.2 公里之遠。

他們一共花了 36 小時繞行了整個「太陽系」,每量出一顆星球的確切位置他們就得開車沿著 GPS 的方位繞行。在測量完成之後的夜晚,一部分的團隊會開車再次繞行整個太陽系,而另一部份的人則爬到了周邊的山丘上拍攝了整個過程的縮時影片。

導演最後告訴大家為什麼他會想拍攝整個太陽系,他說地球在宇宙中就像一顆漂浮的彈珠,非常的渺小,而當我們人類親眼看到自己的渺小之後,常常會感到很震驚,這就是他想捕捉到的感覺。

(資料來源: To Scale;圖片來源: 截圖自 Youtube )

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=zR3Igc3Rhfg[/youtube]

說點什麼吧!

SPONSOR