一個人旅行,寂寞嗎?機翼上的旅人背影 Postcards

EK0771; 2012; Postcard; 148x105mm

「長長機翼就像一條人生道路,前方漫無邊際不知未來的方向在哪兒」,如果要為這個人配上旁白,感覺他可能會說出這麼失落的話阿,真想搖搖他的肩膀請他打起精神阿!!

KL1109; 2012; Postcard; 148x105mm

英國藝術家 Claire Harvey 在醋酸鹽膠片上,畫上獨自旅行的旅人,再用透明膠帶貼在飛機窗戶上,看上去,就好像真的有個人,孤伶伶的站在機翼上,或者遙望遠方,或者低頭冥想,或者有些搖搖晃晃,在茫茫的雲海中,努力尋找著出口。

KL1148; 2013; Postcard; 148x105mm

Harvey 觀察著陌生的路人,從他們的言行舉止累積靈感,創作出這個小小旅人的系列作品 Postcards。

KL1108 #1; 2012; Postcard; 105x148mm

雨日、迷濛的天空、旅人的孤獨背影,總覺得這樣的畫面多少也反映出 Claire Harvey 當下的心情。

UA4276; 2014; Postcard; 148x105mm

KL1108 #2; 2012; Postcard; 148x105mm

對獨自旅行的旅人來說,這些小小旅人就好像是意外的旅伴一樣,陪他們度過一段在飛機上的旅程,僅管無法有實質的語言交談,但或許有些只能意會不能言傳的感受,反而更適合這種默默交流的方式,只不過都難得出國玩了,還是要開心一點比較好嘛~希望下次 Claire Harvey 也能換上輕鬆的心情,畫幾個戴花圈燦笑的夏威夷大叔一起渡過機上時光囉!

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 藝術 分類文章