燃燒殆盡前的耀眼身影,悶燃玫瑰攝影《The Ash 灰燼》

焦黑如碳的形體,中央隱約閃著熾亮的火光,我們對這樣的景象並不陌生,每當中秋烤肉或者初一十五拜拜時,在燃燒的爐子裡都能看到悶燃碳化的金紙或木炭,但是玫瑰花?可就很少見了!

ars_thanea_the_ash_3

來自波蘭的設計工作室 Ars Thanea 的攝影作品《 The Ash 灰燼》,他們將一束玫瑰花用火燃燒,並耐心地等待火焰消失、卻還未完全熄滅前的悶燃狀態。

已然成灰的玫瑰依舊維持原本的姿態,層層綻放的花瓣中央閃著低溫燃燒的紅光,少了嬌豔色彩的玫瑰,卻用另一種更深沉而強烈的姿態綻放著,可惜相片只能呈現瞬間靜態,無法實際看到火光蠢蠢欲動的震撼畫面。

ars_thanea_the_ash_1

Ars Thanea 在做這個攝影企劃時似乎沒有想太多,純粹只是想到這個點子,拍出來的影像震撼力卻出乎意料地強烈,當然我們不建議在家模仿,畢竟 Ars Thanea 並沒有多透露他們失敗過幾次,所以還是看看照片過乾癮就好,可千萬別去買花來點火喔!(切記切記~)

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 藝術 分類文章