綠色固然很棒,但黃色也不錯,反正加州不也何嘗是個沙漠?

我的美式生活,八成來說是愉快的,這裡有很多不一樣的經驗,值得學習的生活方式,但,偶爾的邏輯,又讓我暗自覺得不太有機、又些違反自然、經不起時間考驗、求快,又挺沒有想像力的。拿我最近迷戀的手作來說,本以為是一種更友善生活的方式,但翻了好多書的 project,卻讓我內心充滿疑惑…..

「小朋友都會喜歡的繽紛蛋糕食譜!」可是,沒有人發現裡面有很多色素嗎?

「利用簽字筆妝點,讓參加派對的每一個賓客都有自己專屬的杯盤!」可是,這些顏料如果吃進肚子怎麼辦?

「省錢的居家裝潢訣竅:油漆漆廚房檯面!」可是,這樣不會很不耐用嗎?

 

以下這事件,更是深深觸動我內心的敏感神經,事情是這樣的…..

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=shyK2qCH62M[/youtube]

多年深陷乾旱之苦的加州,讓政府不得不祭出限水令,因此民眾必須在用水上有所取捨,在居家草坪必須大幅減少用水的狀況下,有人將草皮的危機轉為商機,成立了草皮彩繪公司,標榜使用「環保」之染劑,替草皮進行「綠化」服務。

我能理解家居門前所對應之面子問題,所以看過許多因應方式,有人會改造成水泥地,亦或鋪上防止雜草叢生的木削,或是改裝人造草皮等,但是,像這樣圖綠油油的方式?簡直是小說「宿主」(The Host)真實版上演,外星生物入侵地球後,以獨特方式佔據人體,表面雖無異,卻只是有著好看皮相的外星人罷了。都不知道該如何面對這些草了…..

 

私心覺得…..

綠色固然很棒,但黃色也不錯,反正加州不也何嘗是個沙漠?

 

 

 

本篇同步刊登於出走洛杉磯部落格,如果你喜歡這篇文章,也歡迎到我的臉書一同分享生活在天使之城的樂趣~

封面圖片:Photo by Jason Hickey via Flickr

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章