柯比法拉拉的頭髮

柯比法拉拉的頭髮是一片短而俏麗的草地,適合躺在上面,曬一整個下午的太陽。柯比法拉拉很喜歡她的短髮。

但是柯比法拉拉的心上人喜歡長頭髮。

「我喜歡長髮的女孩,那讓我想到陽光底下波光粼粼的海浪。」男孩的手在空中比畫,像是一隻海鷗,正尋找一片適當的海洋。

柯比法拉拉把這段話放在心上,從此她不再剪頭髮了。每天晚上,她會拿起梳子,梳理一束又一束的頭髮,她唸道:「頭髮呀頭髮,快快變長吧,長成海,長成浪,我想成為他的海洋。」

她的頭髮慢慢變長了。當風兒吹過的時候,長髮在她的臉上狂舞,不僅遮蔽視野,也讓她吃了一嘴的頭髮。當她低頭喝湯,頭髮浸在湯裡,像一碗髮菜湯。每天晚上,她必須解開頭髮的結、拉直頭髮、梳頭髮、清洗頭髮、保養頭髮、吹乾頭髮、梳頭髮,避免睡覺的時候壓到頭髮。她花了很多時間在頭髮上,她很懷念一頭爽朗的短髮,但為了心上人,她願意跋涉這些困擾,只為了更接近海上的粼粼波光。

有一天,男孩身旁多了一個女孩,她有著長長的頭髮如海浪,她走路有風,衣裳在身側開展如翅膀,她移動地像一隻輕巧的蝴蝶。男孩輕撫著她的頭髮,眼裡有波光,海鷗找到屬於他的海洋。

柯比法拉拉把一切看在眼底,「我想像那個女孩一樣。」她心想。這天晚上,她和往常一樣梳著長髮,然後她把一束一束的頭髮向上拋,將頭髮垂掛在屋樑上,她在一束一束的頭髮間旋轉,層層的頭髮包裹著她,形成一個「蛹」。「蛹」輕輕晃動著,頭髮時而勒緊,時而鬆脫。最後「蛹」靜止了,安靜地懸掛在房間的正中央。

她是一隻想成為蝴蝶的毛毛蟲,希望在「蛹」裡經過破壞與重組,長成男孩喜愛的模樣。

後來,再也沒有人見過柯比法拉拉了。

無疑亭_柯比法拉拉的頭髮

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章