83 歲攝影師找回失落了 50 年的系列作品「Mothers」

「失而復得」總是人生裏的驚喜,如果是失去了 50 年,甚至自己也忘記了,但今天重新找回的話,那份隔世的感覺相信難以言喻。攝影師 Ken Heyman 早前就經歷了一次,這位 83 歲的老伯伯,應前經理人 Woodfin Camp 的要求,去一個將要關閉的倉庫中,取回自己的東西,竟然就找到了一盒照片,標題是「Mothers」,正是失落了半個世紀,一輯關於母親與孩子們的作品。

 

攝影師畢生拍攝過大量作品,初期與人類學家教授 Margaret Mead 的合作,於峇厘島等多個地方拍攝,及共同出版主要著作 Family (1965) 及 World Enough (1976),而他亦替不同的圖片社工作,及獲過不少獎項,至今工作超過 60 個國家。而這輯關於媽媽與孩子們的照片,也可視為他攝影生涯的一個註腳吧?

大家不妨對比一下這系列 50 年前的照片,到底和今天的生活有何不同呢?

lost02

lost03

lost04

lost05

lost06

lost07

lost08

lost09

lost10

lost11

lost12

lost13

lost14

lost15

lost16

lost17

lost18

lost19

lost20

lost21

lost22

lost23

lost24

到攝影師的網站裡,也可找到更多作品!

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 攝影 分類文章