在日本橫濱拍攝的特色煙花作品

fireworks01

來自 BackFromLeave Photo 的攝影師 Rob Shaw,早前於日本橫濱拍攝「神奈川新聞花火大会」,這個在港未來地區進行的煙花表演,時間長達 1.5 小時,共發放了 15,000 枚煙花,也因此攝影師有足夠時間嘗試不同的鏡頭及技巧,以拍出這系列有趣作品。

我們早前才分享過「夢幻的散景式煙花影片」,除了連結內一系列有趣的方法外,今次攝影師則用上固定在腳架上的 70-200mm 長鏡頭,而且還一邊曝光一邊把鏡頭原地旋轉,於是得到以下作品,有如旋渦一樣︰

fireworks02

fireworks03

除此之外,他還加入很多不同的元素,例如失焦、扭動對焦環等等。

fireworks04

fireworks05

拍攝煙花真是有很多玩法呢。

fireworks06

fireworks001

fireworks002

fireworks07

攝影師還有其他精彩作品,想欣賞更多的話,可以到以下連結︰

Facebook – https://www.facebook.com/BackFromLeave

Blog – http://blog.backfromleave.com/yokohama-fireworks-festival-2013/

 

(本文經攝影師 Rob Shaw 授權轉載,請勿複製)

via PetaPixel

文章來源

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 攝影 分類文章