May.05.2021

「藝術敲響心門,讓我成為幸運的一份子。」 ── 專訪插畫家 An Chen

Editor's Note
#拾起創作魂 感嘆命運的瞬息萬變,插畫家 An Chen 珍重得來不易的藝術天賦,也深刻記得每一次與圖像之間的怦然心動!

該學以致用,或是做自己熱愛的事?這題從未有正確解答。有些人認為快樂是最重要的,有的人則渴望自我價值的實踐,在追尋理想的過程中,享受一切酸甜苦辣。當然也有一部份幸運的人,他們既能做自己喜歡的事情,也能將此作為溫飽肚子的技能。

因此,為了在抉擇路口不前的各位,一個正視內心渴望的機會,巨匠電腦今年特別規劃【《Turn my hobby into a job》・巨匠設計系列工作坊】,並邀請到幾何圖像插畫家 An Chen 擔任其一講師;盼她能分享自身追求創作的不懈努力,以及帶領各位進入她圖畫裡的夢幻國境,感受她用色彩所釀造出,那全然無憂無慮的世界。

原先視平面設計為「本命」的 An Chen ,從未想過有朝一日變成一位插畫家。而誰都料不到命運的瞬息萬變,An Chen 有著強大的創作天賦,經過幾次與幾何圖像相遇的後,她決定將對於插畫的怦然心動,化為實際的行動、成為現在的模樣。「小時候父母還要我當會計師,要是當時我沒有誠實以對內心的想法,沒有思考所作所為是否具有意義,那現在也不會有 An Chen Illustration 的存在了。」她笑著說。

「我的創作理念就像果汁機,把所有喜歡的東西都丟進去攪和,再倒入各式形狀不一的容器裡,變成獨一。」

有著平面設計的硬底子,An Chen 的圖像作品也很有一套邏輯。她保持初心並且勤奮的產出,與此同時關注自己繪畫的題材是否能引起自己與他人的情感共鳴,喜歡則繼續,倘若不被認同那就換個方法、整裝來過。

「經不起考驗的興趣,不過就是一時興起。」

我們時常在現實與理想之間選邊站,不僅是工作、人生也是,一方面想要超前部署、一方面又礙於能力有限。An Chen 也曾經歷作品不被接受、飽受批評的逆境。所幸,她有足夠的意志,誠實檢視自己的初心為何,堅持自己想做的,才能一直努力至今。

「身為創作者,你覺得什麼事是對你來說最重要?」我這樣問她。「我認為是自我價值的確立和肯定。」An Chen 覺得每個人只要專注在喜歡的事物上,整個人就會自帶光芒,「朋友都說我在分享創作或是策展的時候,氣息特別堅定眼神也充滿自信。無論如何,一生一定要為自己實現願望!」說完這句話的 An Chen,雙眼也有光。

「做喜歡的事,匠就對了!」幾經歲月的遷移與時光的治癒,她的創作之路走來有過辛酸,卻也同時採集到許多甜美的果實。An Chen 明白,唯有內心得到滿足,才能產生心流繪畫出自己喜歡的作品。

此刻的你,是否也找到理想的去路?還是深陷迷惘中?倘若如此,那就空下週末假期,前往參加 An Chen 親自授課的插畫工作坊,隨著她體會幾何圖像的獨特,重新釐清想追夢的內心吧。

INFO:《Turn my hobby into a job》・巨匠設計系列工作坊・第二
授課老師:An Chen
日期:5/15(六)*** 因疫情延期
時間:10:00 – 16:00
地點:巨匠電腦東區認證中心(台北市大安區忠孝東路四段 169 號 4F 之 1)
人數:40 人
報名方式:填寫表單
主辦單位:巨匠電腦 × FLiPER
更多 An Chen Illustration:FacebookInstagramWebsite

開放合作夥伴轉載
云 ʕ•͡-•ʔฅ
FLiPER 編輯|穀物倉庫供應商|berylcheng@flipermag.com
FLiPER 編輯|穀物倉庫供應商|berylcheng@flipermag.com

LOGIN

SIGN UP

FORGOT
PASSWORD

請輸入你的帳號或電子郵件位址。你將收到含有建立新密碼鏈結的電子郵件。