一本日曆要價台幣 350 萬!12月你不能錯過的聖誕降臨曆,倒數每一個幸福的時刻

聖誕節即將到來!大街小巷及許多百貨公司都如火如荼地佈置起來,營造一股濃濃的聖誕氣息,在年末最令人期待的就莫過於聖誕節了,給人一種歡樂、和朋友齊聚一堂的溫馨幸福感,而除了跟朋友們玩交換禮物之外,當然也必須送自己一份禮物!

在國外很流行的「聖誕降臨曆」(Christmas Advent Calendar)早源自於 19 世紀的德國,是從 12 月 1 日到 24 日專門為了倒數聖誕節的日曆。如果你以為日曆就是一般一格一格的普通日曆,那就大錯特錯了!聖誕降臨曆可以用各種主題作為包裝,在每一天都可以打開一個小禮物,讓聖誕節以前的每一天都充滿期待!現在也有許多品牌會作自己的聖誕降臨曆,不只重視內在的禮物,外殼的包裝設計更是別出心裁!而這次也介紹五種非常顛覆傳統的聖誕降臨曆,為你打造獨一無二的聖誕節。

1. TIFFANY & CO. ── 經典 Tiffany 藍,打開聖誕降臨曆就像擁有一大精品櫃

Tiffany 這款倒數月曆的包裝是以其在紐約第五大道的品牌旗艦店為藍本,而顏色則是經典的 Tiffany 藍。官方定價為 112,000 美元(相當於 350 萬台幣左右),並且限量 4 件而已!可以說是今年最奢華的聖誕降臨曆。奢華高貴的包裝,每天拉出一個飾品的小抽屜,就像是又再逛一次百貨公司裡的精品櫃一般令人興奮不已!Tiffany 清新脫俗的形象深植人心,這次的聖誕降臨曆也同樣用一貫的高雅風格擄獲人心。

THE ULTIMATE ADVENT CALENDAR BY TIFFANY & CO.

像這款是由 18K 玫瑰金鑲鑽的超大微笑項鍊,價值 7000 美元,俐落的線條和氣質的玫瑰金襯托頸部的美麗,如果就以這條項鍊開啟美好的 12 月,想必是每個女人的心願吧!

Tiffany T 系列18K 玫瑰金鑲鑽的超大微笑項鍊,不管什麼膚色都十分適合,簡約的設計讓人愛不釋手!

2. Sephora ── 冰雪派對,讓心情跟著美麗起來

相信愛漂亮的女性們都知道 Sephora 這個極美麗與好逛於一身的美妝店!常常不時會推出一些品牌的節日特價或是黑色星期五大搶購,在歐美 Sephora 十分常見,也希望有朝一日能來台灣!今年的 Sephora 以可愛的冰雪派對作為外殼包裝,價值 71 美元的聖誕降臨曆,現在更以 22.5 美元(720 元台幣)就能在官網買到,讓人聽了就心花怒放!

冰雪派對主題的 Sephora 聖誕降臨曆,彷彿讓聖誕節都覆蓋了一層美麗的白雪,夢幻又新奇

聖誕降臨曆裡的 Sephora 美妝品,有 11 種是限量款驚喜!

3. WILLIAMS SONOMA ── 哈迷不能錯過!用魔法點綴聖誕

Williams Sonoma 是一家美國的消費零售公司,主要銷售廚具和家具。它的總部位於美國加利福尼亞州的舊金山,也是美國最大的電子商務零售商之一,幫助每個人打造理想中舒適自在的家。而今年他們也推出哈利波特的聖誕降臨曆,讓哈迷能沉浸在霍格華茲魔幻的世界裡,從檸檬蘇打水糖到奶油黃糖,每一天用巫師特調的糖果迷幻你的心!

看到哈利波特經典的閃電字體以及藍黑色的霍格華茲城堡,電影中的音樂彷彿在耳邊飄揚,你決定當葛萊芬多還是史萊哲林?在你決定好之前,先來品嚐所有人都愛的糖果吧!

HARRY POTTER ADVENT CALENDAR

4. COPPER COW COFFEE ── 用咖啡香瀰漫你的聖誕月

COPPER COW COFFEE 是一位女性越裔美國人 Debbie Wei Mullin 所創立的咖啡品牌,她非常喜愛越南的咖啡,並堅持選用高品質、對環境友善的咖啡豆給所有愛咖啡的人。而這份咖啡聖誕降臨曆只有 12 天,有他們最引以為傲的濾掛式設計咖啡和熱銷的天然奶精,從薰衣草、荳蔻到精典的口味都讓咖啡人一次滿足。官網上甚至很逗趣地寫道:「送這份咖啡聖誕降臨曆給朋友吧!絕對比送巧克力好,我們保證!」可見他們對於自己的咖啡品牌十分有信心,且值得更多人好好品嚐。

12 天的咖啡聖誕降臨曆,乾淨的白色點綴亮眼的金色,低調中帶點奢華感

Copper Cow Coffee 濾掛式咖啡,輕巧方便的設計讓喝咖啡都能充滿設計感

5. Bonne Maman ── 法式果醬甜進你的心,迷你包裝精緻可愛

不同於台灣人早餐通常吃蛋餅、燒餅等鹹食,法國人早餐習慣吃甜的,可能是可頌、麥片優格或是一片熱騰騰的吐司配上一匙完美的果醬。而 Bonne Maman 是法國老牌果醬,大人小孩都喜歡,這次他們也推出果醬的聖誕降臨曆,每一天都以打開窗戶的形式拿出日期限定的一盎司迷你包裝果醬,象徵著開啟美好的一天!

Bonne Maman 是法國傳統果醬品牌,是每個法國人的早餐例行公事

迷你版的果醬包裝,開啟美好的一天

裡面總共有 24 個不同的口味,包括經典的草莓口味、覆盆莓加荔枝的特調,或是櫻桃加黑莓的莓果系列,也有清爽的蜜桃加萊姆口味,讓每一天的胃和心都受到滿滿的療癒!12 月不如買一份果醬聖誕曆,讓早餐也可以吃得很有趣味!

看完以上五種聖誕降臨曆,是不是心很癢想要擁有這些幸福呢?除了鑽石奢侈品、美妝用具、哈利波特糖果等等,市面上還有很多各式各樣的聖誕降臨曆,包括吊飾、小玩偶、巧克力…數不清的方式來倒數人人皆期待不已的聖誕節!趕快手刀下定一份聖誕降臨曆吧,讓每一天都值得期待!

圖片來源:TIFFANY & CO.SephoraWILLIAMS SONOMACOPPER COW COFFEEBonne Maman

Mandy Pan
文字是我的家人,藝術是我的情人,小三還在開發中
文字是我的家人,藝術是我的情人,小三還在開發中

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE