「因為設計,所以生活有趣!」五款趣味聖誕卡片,讓你和重要的人共度年末佳節

氣溫驟降,燈飾亮起,種種街道上的變化告知我們年末的來臨,雖然多數人可能不適冷颼颼的天氣,卻鍾愛聖誕節日氛圍,喜愛程度甚至超越自己的生日。比起自己是主角,整個城市一起歡度佳節更好;在這樣的日子裡,向親朋好友表示小小的心意再適合不過了!有的時候比起禮物,簡單幾句話更能溫暖人心,普通的卡片少了些趣味,不如就來看看這些樂趣十足的聖誕卡片吧!

「FLORIOGRAPHY」:將共同記憶熨至一朵胸花

日本知名品牌三宅一生推出聖誕賀卡「FLORIOGRAPHY」,由一張精美簡約的白色小卡和三宅一生獨創的特殊布料組成。

圖片來源:FLORIOGRAPHY

只要用熨斗燙過布料,它就會自動縮成一朵帶有三宅一生皺褶感的胸花,接著將寫完的卡片按照指示折成立體形狀,就完成了獨一無二的花束,不只是別出心裁的卡片,相信每次佩戴胸花時就能想起美好的回憶,讓心口暖暖的。

圖片來源:FLORIOGRAPHY
圖片來源:FLORIOGRAPHY

「點火聖誕卡」:剎那光火,變成永恆回憶

「因為有趣,所以接觸設計;因為設計,所以生活有趣。」來自香港的設計品牌 April4 Design 懷抱著這樣的信念,以豐富的創意帶給大家不被侷限於平面的卡片,讓我們的心意錦上添花。其中「點火聖誕卡片」一定會讓收到的人大開眼界,因為閱讀方式不是像往常那樣翻開就好,而是要用火點燃後才能看見字跡!

「倒數刮刮樂聖誕卡」:讓期盼,隨著時間發酵

一樣來自 April4 Design的作品「倒數刮刮樂聖誕卡」有別於點火聖誕卡給予瞬間的驚喜感,閱讀倒數刮刮樂聖誕卡的時間必須從聖誕節前四天開始,一天閱讀一行字,四天過後才能接收完整的訊息,也正好迎接聖誕節的來臨。除了訊息外,更是多了迎接佳節的儀式感,讓期待在倒數的過程中緩緩發酵。

「半隻羊立體書」:平面躍成 3D,為聖誕更添氣氛

半隻羊立體書實驗室濃縮紙藝、設計、插畫在商品上,除了販賣實體立體書、卡外,也開設課程,讓大家能夠一同體會製作立體書的過程樂趣。而今年聖誕節開設兩個課程分別製作「旋轉聖誕樹」就算沒有放聖誕樹的空間,也能有過節的享受;西方傳統家庭的聖誕餐總是少不了一隻烤雞,「聖誕紙烤雞」讓你看了就食指大動,雖然吃不到,攤開的瞬間就能聯想到親朋好友圍著桌子同歡的情景。除了製作立體書之外,不妨在角落寫下歲末的訊息,和精美的立體創作一同傳達心意吧!

圖片來源:半隻羊立體書實驗室 FB

「Frankie Print Co 信紙毛毯」:讓訊息躍然起「布」

加拿大品牌 Frankie Print Co 由身兼攝影師和設計師的 Diane Scaman 經營,使用動物友善的素材製作居家抱枕、毛毯等,所有商品都只能以訂製的方式購買,才不會造成浪費。「Love Letter Blanket 信紙毛毯」採用客製化編織方式製做,可以選擇基本款字體或是個人手寫字體,將書寫時筆跡傳達的情緒都確實傳達。冷颼颼的冬天蓋著美好訊息的編織毛毯,暖活身體,也暖活了心。

圖片來源:Frankie Print CO
圖片來源:Frankie Print CO

看完這些創意滿點的卡片,是不是也想用更新穎的方式將一年的感謝傳遞給身邊重要的人呢?不妨參考以上五款卡片,讓暖暖的心意伴隨,一起度過年末吧!

更多相關資訊:FLORIOGRAPHYApril4 Design半隻羊立體書實驗室Frankie Print Co

Zoya
想像力和好奇心就是超能力
想像力和好奇心就是超能力

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE