充電一下吧!11 月底精選展覽推薦讓你跳脫繁忙日常!

總是被工作或是課業填滿,除了每天忙之外,家人、朋友、另一半的人際關係也要顧,這樣的現代人常常遺忘自己的興趣,甚至沒有時間好好讀一本書。這時候就該留點屬於自己的時間,走進展覽、活動空間接收刺激,就來看看 FLiPER 精選 11 月底展覽,外出走走跳脫你的日常充電一下吧!

島國禮作 手づくり - 第二回。 秋之市

從生活中汲取靈感,將心中夢想的雛形化為手心的溫度,透過指尖傳遞,這就是手作的魅力,每一個商品都是獨一無二,飽含創作者的心意。「好好手感微笑市集」多年來集結台灣各地的手作藝術家,提供他們分享作品以及販售、同樂的場所,除了定期在台北有活動之外,也經常到台灣其他縣市舉辦首座市集,手作之餘也帶大家一起旅行。

圖片來源:好好手感微笑市集
圖片來源:好好手感微笑市集

而這次還結合了在東京定期舉辦的鬼子母神手作市集,台灣與日本的手作藝術家聯手,網羅飾品、印刷、生活物件、手沖咖啡和手作麵包,共度一場秋日無國界的饗宴,假日還不來逛逛嗎?

圖片來源:好好手感微笑市集

展期|2019.11.23 — 11.24
地點|新北投車站

新苑藝術 | 柳依蘭個展《獨行者》

初見柳依蘭的作品是在電影《血觀音》裡三位女主角凹陷的臉龐配上斗大的雙眼,高度飽和的色彩卻透漏著陰鬱詭譎,柳依蘭的畫風紮實烘托出血觀音的整體劇情與視覺效果。

而這一次柳依蘭即將在新苑藝術展開個人畫展《獨行者》。從菜販出身的柳依蘭從未接受過正式的美術教育,自學的她卻在台灣中生代藝術家中佔據一席之地,一生經歷磨難與苦練,從作品深沉地叩問著生命。近兩年,柳依蘭的作品關注著社會上某些人與人之間的現象,和人文傳遞者的孤獨特質。人生中的生老病死,把人的孤獨性彰顯出來。最終,每個人確切都是自己人生的獨行者。

圖片由新苑藝術提供

展期|2019.11.16 — 12.08
地點|新苑藝術

直指心中的無懼:當代女性藝術家聯展

1960 年代的婦女運動或前年的 #Me Too 運動,都象徵從前父權至上的傳統價值觀之改變,在人類歷史已邁入 21 世紀後,更多女性以不同管道為自己發聲,而藝術便是其中之一。本次展覽特別引用身為女性主義先鋒的英國作家維吉尼亞.吳爾芙的小說《達洛維夫人》中的佳句為展覽標題,正如與路由藝術合作過的女性藝術家們以一種「直指心中的無懼」這般的勇氣透過藝術創作追尋心中的價值。

《直指心中的無懼:當代女性藝術家聯展》將帶來七位分別來自台灣、古巴、祕魯、菲律賓、英國、冰島的女性藝術家作品,每一位都以自己獨特的創作風格與擅長的媒材表達自我,讓觀者感受到溫柔堅定的女性力量,更帶出與生命經歷因應的議題,就像一清澈湖面,反映內心世界流動的倒影,值得觀者細細品味。

秘魯藝術家安娜.特蕾莎.巴博扎作品,上方的刺繡代表著植物的成長,而刺繡連接到下方的毛球則意味著大自然的生生不息。|版權為路由藝術及藝術家所有
古巴藝術家阿拉姆娜.孔蒂諾作品|版權為路由藝術及藝術家所有

展期|2019.11.09 — 12.15
地點|Nunu Fine Art

不論是輕鬆走走逛逛的手作市集,深刻的人像藝術畫作,抑或是了解當代女性的藝術聯展,相信不論你選哪個都能獲得相當的啟發,不妨假日都來走一遭吧!

詳細活動頁面:島國禮作 手づくり - 第二回。 秋之市新苑藝術 | 柳依蘭個展《獨行者》直指心中的無懼:當代女性藝術家聯展

Zoya
想像力和好奇心就是超能力
想像力和好奇心就是超能力

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE