用藝術洗滌身心,11 月初精選展覽讓你從頭到腳都煥然一新!

Editor's Note
11 月初 FLiPER 編輯部為大家推薦 3 個精選展覽,其中包括來自日本的插畫、陶藝聯展、來自日本的紙品博覽會,還有西班牙知名畫家 Joan Cornellà 來台展出資訊。難得的觀展機會,就來一起看看吧!

秋意漸濃,正是詩人、音樂人、畫家等藝術家併發靈感的時節,當然展覽活動也是越發蓬勃。11 月初 FLiPER 為大家推薦三個精選展覽,包括來自日本的插畫、陶藝結合的展覽、日本的紙品博覽會、以及當紅西班牙插畫家來台資訊,趕緊來看看吧!

福岡の三人展:插畫/陶藝/紙藝

因志同道合而起的創作,看似漫不經意卻更是充滿生命力的展現。

在福岡的平尾有一個名為 Poohla 的小型畫廊,由插畫家土器修三oshow 兩位共同經營,陶藝家忠隈亞由美則是每年都會固定在此畫廊舉辦展覽。來到台灣舉辦聯展的三位並沒有特別設定的主題,但平是總是在創作上莫名地志同道合,因藝術而產生難以言喻的匯流,透過差異性的組合進而碰撞,醞釀出更加生動的作品。

平時熱愛來台灣旅遊的三人,除了在日本各地舉辦個展外,這次終於實現來台開展,希望能以藝術創作與台灣的大眾有一場友好的相遇。

圖片來源: 綠光+marüte

展期|2019.11.02 — 12.01
地點|綠光+marüte(台中市西區中興一巷 2 號)

紙博 in 台北 2019 / kamihaku in taipei 2019

紙張的材質、紋路、色彩,滑過指尖的每個瞬間,你是否也曾留意過?

今年即將首次於台北舉辦的「紙博」是集結各式各樣紙物的日本紙品大博覽會,「紙博 in 台北」將原汁原味地展出由日本大廠、文具店、插畫家等製作的美好紙品,讓台灣的大眾也能在這場博覽會與增添生活色彩的紙樣相遇。本次將圍繞「插畫」、「復古紙物」、「設計」、「製造商」、「文具店」、「印刷・加工、etc」、「活版印刷」、「素材」幾大主題,來細述紙品的美好與多元性!多達 39 組的展位將一齊展現紙物的多變樣貌。

圖片來源:小器生活

圖片來源:小器生活

圖片來源:小器生活

展期|2019.11.16 — 11.17
地點|小器生活空間華山店(華山園區 中四 B 館)

Joan Cornellà:I’m Full of Shit 2019 台北特展

現實,永遠比想像更荒誕無稽。

經常以性、宗教、種族、政治為題材的西班牙怪才畫家 Joan Cornellà,以獨特視角的插畫或漫畫方式,呈現荒誕又諷刺的畫面,發展超乎常理的情節,讓人會心一笑的黑色幽默背後值得大眾深思。Joan Cornellà 筆下的人物總是穿著亮色衣物,帶有明亮的微笑,以輕快節奏描述荒謬的悲劇,讓人不禁心想:到底在笑什麼?諷刺現代社會光鮮亮麗的面具下,有太多需要反思的事。

圖片來源:此次FB 活動頁面

Joan Cornellà 睽違三年再度訪台開展,將帶來數十件全新作品、限量版畫以及兩件自拍系列雕塑,同時 2019 最新畫冊《Everyone Dies Alone》亦將於展期限定販售。

展期|2019.11.15 — 12.08
地點|台灣設計館 04 展間(台北市光復南路 133 號)
注意事項|本展覽包含成人題材, 16 歲 (含) 以下須由成年人陪同免費入場

周末準備好從沙發上起身了嗎?可以規劃周末到台中看看來自日本的藝術家聯展;也可以把握首度在台舉辦,限期兩天的紙博;睽違三年來台,風靡世界的西班牙插畫作品更是不能錯過。11 月初就來接受藝術洗滌,讓身心靈都煥然一新吧!

詳細活動頁面:福岡の三人展 插畫/陶藝/紙藝紙博 in 台北 2019 / kamihaku in taipei 2019Joan Cornellà:I’m Full of Shit 2019 台北特展

Zoya
想像力和好奇心就是超能力
想像力和好奇心就是超能力

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE