府城的日常美好,都被他筆下的插畫給一一記錄—— Cecil Tang 的插畫創作

Editor's Note
來自台南的插畫家 Cecil 求學生涯結束之後還是選擇回到自己的家鄉台南,他筆下的畫作充滿府城的在地的生活感和人情味,非常討喜也感謝他將這麼好的元素加進插畫創作, 讓更多人看見這些人間美好。

一直以來都習慣在社群上瀏覽設計師、插畫家的創作,妄想著自己徜徉在他們綺麗的作品間,就可以獲取一些靈感女神的眷顧,從 Cecil Tang(士賢)的創作上就可以讓我重溫這種感觸,他把許多在日常生活上會觸及的元素都變成插畫的元素,從他的插畫作品中可以找到他真切熱愛生活的厚度,也挑起自己曾觸及「習以為常」的共感,令人會心一笑。

 

最佳音樂錄影帶入圍影片插畫設計
金曲獎現場的插畫呈現

第 29 屆金曲獎最佳音樂錄影帶入圍影片,「認同請你分享」插畫主視覺

由網路歌手 J.Sheon《認同請分享》的歌詞「這是一朵蓮花,認同請你分享」的內容作為插畫主視覺,插畫內容解構了長輩製作一張張圖其實是「尋求歸屬及認同感」,過程很仔細的經營、學習操作,費時費工夫,將這樣的脈絡以機械手臂的形式呈現,藉此表達長輩們為了一張「祝福圖」精細製作的心思。

 

台南生活自由式的書封
全開版
黃紅色烏魚子圓招牌,掛著南北貨的品質保證

《臺南生活自由式 Southern Lifestyle》 Cecil 的第一本書

Cecil 喜歡寫實結合異想的畫面風格,生活在台南的他希望有更多人能夠認識府城風景,所以他將自己眼中的台南繪製下來,分為三大類別:建築店舖、移動攤車、生活即景,用六十幕的日常映畫,屬於他個人的在地生活自由式,構成他的第一本書的主題及內容。

位於台南老爺行旅展出的體感溫度——台南踩印

 

紀錄台南在地店家及印記的印章

 

現場備有印紙讓你蓋好蓋滿!

台南踩印 Step by Stamp

近期 Cecil 與空間設計師高樁於台南老爺行旅,共同策劃創作展出一系列與台南有關的印章展覽,因為這場展覽,兩個大男孩重新認識了習以為常的生活,將田野調查的資料,繪製成圖像作「印章」!這種常見的圖像媒介、同時也是不可或缺的日常文具,讓一個個美好故事解構、精簡最後成為印章語言,帶大家來一場屬於紙上的台南在地導覽!

這一次經由老爺行旅的邀請,下台南親臨他們的第十二號展覽 No.12 「體感溫度」,看到了一直以粉絲心態關注的 Cecil ,儼然是網友見面會,在展場 台南踩印 Step by Stamp 玩得很開心, Cecil 本人就像是還沒長大的大男孩,靦腆慢熟,一旦話匣子開了則是有源源不絕的尷尬笑話,但從他口中說出卻又逗得大家哈哈大笑,有機會一定要親訪這場展覽,說不定能在展場巧遇二位創作者,一睹 Cecil 插畫的迷人之處! 

更多關於:
Cecil Tang

「體感溫度 台南踩印 Step by Stamp」
日期:2019.09.13 至 2020.03.01
地點:台南老爺行旅 THE PLACE TAINAN 7F GALLERY

FLiPER 總編輯 Chris
「一個人的價值,不是從別人身上得到多少,而是為別人付出多少。」——《令人討厭的松子的一生》
「一個人的價值,不是從別人身上得到多少,而是為別人付出多少。」——《令人討厭的松子的一生》

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE