透過美好人事物成為更好的自己,是生命中最好的禮物

上上週赴一位基金會窗口的邀約前往參加一場私人音樂會,到了現場才知道音樂會表演的歌手與伴奏都是日本人,今晚的曲目也都會是用日文歌唱,對日文不是很熟悉的我,當下有點不知所措,擔心會因為語言的隔閡無法理解歌曲內容而無法融入。

做「喜歡的自己」足以撼動他人的人生

正當有些焦慮不安甚至不那麼期待今晚的演出之時,主持人兼翻譯便逕自開場了,「歡迎來到今晚的演出,現場的各位如果喜歡今晚的音樂,可以跟著歌手一起哼唱,如果你想要起身搖擺也非常歡迎!」一切就在這位歌手開始歌唱時讓我完全改觀了,被聚光燈照耀的女歌手,穿著一席白色的連衣裙優雅的用日語介紹曲目,與伴奏打著拍子默數後開始歌唱,她由內而外的自信與熱忱透過歌聲迴盪在整個表演場中,情感滿面地融入在樂曲裡,一句日文也聽不懂的我,但不知道怎麼回事無法控制自己的被撩起的情緒,止不住感動地一直掉淚同時感到開心踏實,我見過那個表情,女歌手非常投入且享受她的工作,她因為演唱而成為了那個非常喜歡的自己。

先找到自己的模樣,才能邁向「更好的自己」

以前念書的時候,當時有個外師曾在課堂上非常認真的跟底下的我們說「教育的意義不在於分數、科系及學歷,而是歷經這個過程後你知道自己要什麼,不要什麼。」聽到這一番話的我很是認同跟感動,但遺憾的是從小到大所受的教育並不是這樣告訴我們的,出社會之後我才發現到,身邊有許多人其實並不喜歡現在的自己,做著不喜歡的工作卻為了薪水堅持、與沒那麼愛卻又不忍說出口的另一半生活、家人之間的相處關係也得步步為營,真的沒有那麼多的幸運能讓我們事事都完美,可是我相信一個足夠了解自己愛好及個性的人,相對容易能找到自己想成為的模樣,只要你找到方法並積極實踐,會有那位「等著你變好的那個自己」存在在不遠的未來。

分享美好人事物,為自己的未來藍圖尋路

看著舞台上歌唱的女歌手我猜想著她的人生,下了表演舞台一定也有很多令她困擾的大小事,至少站在舞台上的她是個不需要透過相同語言就能傳遞的熱忱與自信的人,散發著光采療癒且照耀底下的觀眾,這也正是 FLiPER 與我共同期許的,也許目前教育的機制尚未能完整地開發出每一個人的潛能及愛好,然而透過我們不斷地分享這世界上各種美好人事物的資訊、內容及故事,提供給「想成為更好的自己」的每一位讀者,讓這世界可以有更多的美好、能量及嚮往,接下來我會透過每一個月的總編輯文章去分享我們想帶給大家的內容。

我是 FLiPER 的總編輯 Chris,很高興認識因為 FLiPER 而有連結的每一位讀者。

 

部分圖片來源:depositphotos

FLiPER 總編輯 Chris
「一個人的價值,不是從別人身上得到多少,而是為別人付出多少。」——《令人討厭的松子的一生》
「一個人的價值,不是從別人身上得到多少,而是為別人付出多少。」——《令人討厭的松子的一生》

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE