法國人氣文具品牌 Papier Tigre 攜手合作台灣設計,打造色彩繽紛的聲音叢林!

不管是上課、辦公還是紀錄心情,文具總是安靜又沉穩的伴隨著我們的生活,乾淨單調的筆記本、條理一致的方格桌型日曆,一線一格不知不覺地規劃著 365 天。而法國人氣文具品牌 Papier Tigre 跳脫一般的制式文具風格,用色彩繽紛的圖案和有趣的設計,讓文具瞬間活躍起來,像隻活潑的小老虎一樣跳躍在原本沉重、單調的書堆之中,讓每次使用文具時,都是一次期待。

Papier Tigre 聯名設計展覽
Papier Tigre 聯名設計展覽

2011 年創立於巴黎瑪黑區的 Papier Tigre 紙老虎,相信每個人都是思想家、藝術家、音樂指揮家、塗鴉大師或是生活專家,認為每個人都是自己生活最優秀的規劃師,而 Papier Tigre 正是那個讓生活安排的更有趣的助手,以其大膽繽紛的形象、立體幾何圖形、渲染的印刷色調再加入日本摺紙文化,在環保紙張上創造出美妙的法式色彩叢林,一個你從未經驗之處。

而這次的聯名設計展《聽見色彩叢林裡有的沒的》橫跨法國、日本以及台灣,與台灣設計品牌 an everything 一個設計拍拍 Paipaipets原印臺南 IMIN Art Lab 攜手合作,翻玩繽紛幾何及圖樣渲染,並透過聲音打造夏日叢林系設計展。

外部空間也打造的錯落有致
外部空間也打造的錯落有致

這次展覽也提供新一季 Papier Tigre 花樣限量產品於台北、台南限定店點,開幕活動也邀請到插畫家:いく!いく! 小高潮色計事务所Zoe Wei 揉一位Chen0 、Yun Wu 於現場在畫布上繪畫並結合 Papier Tigre 的花樣貼紙,替觀展者進行似顏繪。

似顏繪活動
似顏繪活動
強烈的色彩和空間布置,讓人彷彿身歷文具叢林
強烈的色彩和空間布置,讓人彷彿身歷文具叢林

三種聲音代表三個設計品牌的調性

Papier Tigre x an everything

紙老虎 遇見 A DAY 萬年曆

AHHH!

「AHHH!」的聲音給人一種驚訝、驚喜的感覺,十分符合 an everything 自創建以來,以創造生活中各種可能性的品牌核心價值,此次翻玩金點獎得獎作品 A Day 萬年曆,運用 Papier Tigre 的絢麗幾何圖形, 創造數字與符合 A Day 的摺角造型貼紙,不僅能紀錄重要日子,更能貼出自己的精彩生活作品。

A day-1

A day-3

Papier Tigre x 原印臺南 IMIN ART LAB

紙老虎 遇見 磁力磁磚

SHHH!

「SHHH!」則是以一直以印刷為專業的原印臺南 IMIN Art Lab 作為代表,運用 Papier Tigre 的法式圖樣與自家熱門商品「磁力磁磚」結合,著名的雷雕技術,將打造觸感十足又華麗繽紛的法式個性磁磚磁鐵。

Imin-1 Imin-7

Papier Tigre x paipaipets 拍拍

紙老虎 遇見 寵物領巾

MEOW!

「MEOW!」則是動物令人捉摸不定的可愛感,拍拍Pet’s & Design,專注於提升動物與人的好感生活為初衷,從寵物身上看到主人的品味,本次聯名以繽紛配色與幾何大膽設計,推出風格獨具的寵物領巾,主人們該讓自己的可愛寵物們可愛一夏。

Paipai-2

Paipai-3

主辦單位 an everything 一個設計的創辦人說道:「我希望可以讓更多人知道這些很棒的設計!」文具、磁磚磁鐵亦或是寵物的領巾,或許在很多人眼裡是個能用就好,不講求外觀或是背後的設計理念,但這些設計品牌仍堅持做出既好看又有品質的產品,他們在乎我們的使用品質、在乎著消費者的使用感覺是否開心,即使這還不是大家所重視的事物,但它其實不知不覺地在潛移默化我們的生活品質和價值觀,就和看似微不足道卻是生活不可或缺的文具一樣,可以無聊也可以充滿精彩和驚喜。

GRRR! Papier Tigre 設計聯名展|聽見色彩叢林裡有的沒的

地點:an everything |民生東路三段 113 巷 7 弄 9 號
開放時間|2019.07.11 (四)-8.31 (六)
Mon-Fri 12:00 – 18:00 , Sat 12:00 – 19:00 

Mandy Pan
文字是我的家人,藝術是我的情人,小三還在開發中
文字是我的家人,藝術是我的情人,小三還在開發中

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE