238749

給自己靈魂出走的機會,12 條一生必經的謐靜小路

又到了每週的憂鬱星期一,看著午後窗外的大雨,心裡又更厭世了一些,好想從水泥磚牆中挖出一條綠蔭的小徑,脫離悶熱的都市叢林。旅行說穿了就是需要真正離開一個環境,以下將替大家整理幾條神秘又夢幻的步道,稍微緩和厭世的心態。休息是為了走更長遠的路,一天二十四小時中,允許自己花個十分鐘讓靈魂出走吧!

比利時 – Hallerbos Forest

在每年的四月中至五月底,離比利時布魯塞爾不遠處的郊區的 Hallerbos Forest,會開滿紫色小巧玲瓏的蘭鈴花,在當地又稱作「紫色森林」,蜿蜒的小道伴著一旁春意盎然的綠叢。在夕陽西下時,陽光會微微從樹林間照進來,更增添了一些童話故事裡夢幻的情境。

比利時 - Hallerbos Forest
比利時 – Hallerbos Forest

加拿大 – Spencer Smith Park

除了日本,你知道其實加拿大伯靈頓也能賞櫻嗎?靠近海邊的斯潘塞史密斯公園是著名的賞櫻景點,在春天公園道路兩旁開滿了粉白色的櫻花,相當有悠閒、浪漫的氛圍,也是許多新人拍攝婚紗的景點呦。

加拿大 - Spencer Smith Park
加拿大 – Spencer Smith Park

美國 – Dog Mountain

位在美國華盛頓的 Dog Mountain 是為自高海拔的爬山步道,山中的景色隨著四季變化,其中最迷人的就是在春天時節,山坡上開滿了遍地的野生小黃花,延綿將近兩公里的風景,減輕不少爬山的辛苦。

美國 - Dog Mountain
美國 – Dog Mountain

愛爾蘭 – Reenagross Park

在愛爾蘭的靠近海邊的 Reenagross Park 裡,有一處落滿杜鵑花的秘境小道,最特別的是這邊的杜鵑花樹枝交纏再一起,在頭頂上形成了圓頂拱門的樣貌,增添了一種神秘感,像是走進可以穿梭的時空隧道。

愛爾蘭 - Reenagross Park
愛爾蘭 – Reenagross Park

西喀爾巴阡山脈 – The White Carpathians

西喀爾巴阡山脈屬於波蘭與斯洛伐克的邊境,山區有茂密的森林和牧場。其中有一條步道為知名的賞楓秘境,午後的陽光灑落在黃澄澄的落葉,加上高山中的霧氣,為秋意增添了一番神秘的氣息,因此成為許多攝影師朝聖的攝影場景。

西喀爾巴阡山脈 - The White Carpathians
西喀爾巴阡山脈 – The White Carpathians

捷克 – Winter Forest Path

冬季的捷克時常呈現白雪皚皚的景象,一般是給人浪漫氛圍的銀色世界。在許多陽光透不盡的深山裡,卻有著截然不同的感受,針葉林上覆滿了白色的雪霜,混雜夜晚時分的霧氣,給人一種恐怖電影裡的陰森氣氛。

捷克 - Winter Forest Path
捷克 – Winter Forest Path

義大利 –  Campigna National Park

在義大利的 Campigna 國家公園有著豐富的自然景觀,也是許多自駕旅遊的熱門首選地,一年四季都有不同的景色。同樣為雪景,跟上述的捷克森林相較起來相差甚遠,像是納尼亞傳奇裡神秘的童話世界。

義大利 - Campigna National Park
義大利 – Campigna National Park

日本 – Hitachi seaside park

在日本的日立海公園四季都能賞花,其中最著名的為四月中旬的藍色粉蝶花,面積約有三公頃的「瞭望丘」上佈滿 450 萬朵的小蘭花。面積有200公頃的公園內,除了粉蝶花以外也有許多其他品種的花供人欣賞,春天有水仙、鬱金香,夏天則是玫瑰與百日菊,到秋天更可以看到藜花和大波斯菊。

日本 - Hitachi seaside park
日本 – Hitachi seaside park

美國 – Wooden Shoe Tulip Festival

在美國的奧勒岡州的 Wooden,每年三月底都會舉辦鬱金香花卉節 – Wooden Shoe Tulip Festival ,與當地的花農合作,展場裡種植超多八種不同品種的鬱金香,五彩繽紛的花卉不管在白天還是傍晚看都有不同的氛圍。

美國 - Wooden Shoe Tulip Festival
美國 – Wooden Shoe Tulip Festival

北愛爾蘭 – Dark Hedges

Dark Hedges 是許多攝影師、畫家專門拜訪的小徑,甚至連美國影集「權力遊戲」都曾到此取景,兩排彎彎曲曲的樹幹是這裡的特色。起緣於 18 世紀,當時的貴族為了替自己的別墅增添藝術美感,而種植了這些奇形怪狀的樹,一直到今天成為熱門打卡景點。

北愛爾蘭 - Dark Hedges
北愛爾蘭 – Dark Hedges

日本 – Kyushu

北九州最知名的夢幻紫藤隧道就在「河內藤園」中,陽光從棚架與藤花間縫隙中透出來,園內紫藤花隧道也同時獲得前十大紫藤花隧道的美稱。藤花隧道旁的藤花穹頂、大藤棚,也能看到瀑布般垂下的壯觀紫藤花海。

日本 - kyushu
日本 – kyushu

烏克蘭 – Tunnel of Love

位於烏克蘭的 Klevan 的火車到又稱作「愛的隧道」,每到春天軌道旁的樹開始茂密生長,形成了一個天然的綠色拱門,散步在這綠色長廊中,浪漫的不可一世,成為許多戀人見證愛情的朝聖之地。

烏克蘭 - Tunnel of Love
烏克蘭 – Tunnel of Love

四季的景觀在世界各個角落呈現不同風貌,時而神秘時而夢幻,我想這就是這些步道最吸引人的地方了吧!看著看著,不禁讓坐在辦公室的小編腦子開始天馬行空的想像,多希望有個任意門能夠一秒將我帶到這些夢幻之地,給自己的心靈一個休息的空間。

珊迪
一起探索這個大大的世界
一起探索這個大大的世界