IG 爆紅神祕遊戲,以創新手法探討同婚議題

上週五 5 月 17 日是台灣歷史上重要的一刻,很開心台灣能成為亞洲第一個允許同性婚姻的國家,也恭喜在台灣的大家都有和相愛的人結婚的權利!法案通過的同時,這幾天 IG 上也掀起一陣遊戲熱潮,點入帳號 @the.story.start 便能進入這場神秘的遊戲。

23478324

從真心話大冒險開啟故事

一進入到帳號便會看到由 12 張小圖組成的大圖,裡面的遊戲角色有班長、副班長、風紀股長、體育股長和學藝股長,他們正在玩大家都很熟悉的「真心話大冒險」,點選下方「故事開始」跑出的連結,便會進入到另個帳號中繼續遊戲。

4759845
點選「故事開始」中的連結繼續遊戲

由我們選擇故事的發展

依照真心話大冒險的遊戲規則,接下來會有轉瓶子、選真心話或大冒險的順序,我們可以選擇自己面對這些事件的反應,不同的反應會決定了不同故事的走向(建議讀者親自試玩,故不提供太多圖片破梗)。

由我們選擇故事的走向
由我們選擇故事的走向

藏在遊戲背後的議題

我們會從一個帳號不斷連到下個帳號,到後面我們便會開始有了眉目,漸漸明白這個遊戲最後要談論的其實是個議題:也就是藉著 5/17 這重大的一天來讓大家意識到同志在這社會上的困境,而自身的漠不關心、看好戲可能會產生怎樣的結局,也可以在最後看見近年來的同志議題進程。

27438934
遊戲背後談論的是同志相關議題

當初在玩這個遊戲時我感到很驚奇,這樣的宣傳方式非常有創意又新奇。以遊戲的方式緩緩道出一個沉重的故事,更能讓人同理主角的狀況。婚姻平權法案通過的這天是眾多人努力的成果,希望在未來的每一天臺灣都能更進步,每個人都能更幸福的生活。

製作團隊
創意與內容規劃 / 只要有人社群顧問
視覺設計與專案管理 / 簡訊設計
宣傳策略 / 愛瑞兒 Ariel Wei
執行製作/圖文不符

(圖片經圖文不符授權)

章芷瑗
我走得慢,但我從來不後退。
我走得慢,但我從來不後退。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE

  • 穿梭 60 年的童年回憶 ,來自 1955 年的迪士尼樂園舊照片

    迪士尼樂園從建立至今已超過 60 年,在這 60 幾年以來,這座大型遊樂園一直都是不同世代小孩的夢想之地,今天就從 1955 年加州阿納漢姆的迪士尼樂園舊照片,來看看這個影響世界的遊樂園在過去的樣貌。

  • 嗡嗡嗡!義大利公司設計讓你在家養蜂,為生態平衡盡一份心力

    蜜蜂是人類的好朋友,無論是在農業或全球生態系統都扮演極重要的角色,他們的存在不只是為人們提供美味的蜜糖,更重要的是在採蜜的過程,不停地傳播花粉,開花植物例如:杏仁、櫻桃等等的授粉幾乎都與蜜蜂有關,近十年來蜂群崩壞症候群層出不窮,義大利公 ……

  • H&M「大尺碼模特」引發熱議,模特兒是否就該又瘦又白?

    在亞洲的審美觀中,「瘦」是一直被推崇的,市面上大部分的服飾店也主打又瘦又高的模特兒。然而 H&M 近期推出了大尺碼及孕婦的服飾,更找來了以往他們網站上不曾見過的大尺碼、其他膚色或孕婦模特兒。 就此題引發眾多網友熱烈討論,有人對此 ……