3278497

聽音樂做環保!淨灘音樂季-「浪人祭」將於五月盛大登場

台灣每年有超過上百場的樂團演出,但你曾聽過結合環保性質、淨灘與熱血搭建出的音樂季嗎?

今年 5 月 25、26 日,由笨道人工作團隊籌辦的「浪人祭 VAGABOND FESTIVAL-北海淨灘」將於貢寮福隆海水浴場熱鬧登場,跳脫以往對髒亂及垃圾製造活動的音樂季形象,讓搖滾、流行音樂與環保淨灘連線,深愛台灣淨土與音樂的你絕對不能錯過!

今年 5 月 25、26 日,「浪人祭 VAGABOND FESTIVAL — 北海淨灘」將於貢寮福隆海水浴場熱鬧登場
今年 5 月 25、26 日,「浪人祭 VAGABOND FESTIVAL — 北海淨灘」將於貢寮福隆海水浴場熱鬧登場

將廢棄物換作舞台,賦予全新價值

為秉持環保的初衷,現場舞台設計將由超過十位裝置藝術工作者攜手合作、利用漂流在海岸邊的廢棄物搭建而成,分別是廢棄漁網、木棧板及鐵焊造出來的「大海怪行動舞台」,七千瓶寶特瓶形成光彩奪目的「水晶寶特瓶舞台」,以及最在地、最台灣味的免費舞台「電子浪花車舞台」。此外,現場也可以看見許多利用回收物化作而成的裝置藝術,讓音樂與藝術互相交錯,賦予廢棄物嶄新的價值。

笨道人工作團隊邀請超過十位裝置藝術者合作,利用漂流在海岸邊的廢棄物搭建而成現場舞台
笨道人工作團隊邀請超過十位裝置藝術者合作,利用漂流在海岸邊的廢棄物搭建而成現場舞台

換裝、競賽、樂團走唱,獨樹一格的淨灘體驗

可別以為音樂季只有一種形式,浪人祭將創造一場「淨灘 x 藝術 x 音樂祭」三合一的大型祭典活動,邀請六組「淨灘走唱團」在旁打氣,與你一同行走在沙灘上,為我們的故鄉實際付諸行動。此外,團隊徵招近百組人馬,於活動當天前往海水浴場進行換裝淨灘競賽,優勝組別可以獲得獎金及主辦單位特別準備超讚商品,不需要在意他人眼光,是屬於熱愛裝扮的你展放自我的機會。

近百組團隊一起淨灘,為自身家鄉付出一份心力
近百組團隊一起淨灘,為家鄉付出一份心力

36 團眾星雲集,共同愛護寶島台灣

「浪人祭 VAGABOND FESTIVAL」的系列活動皆是笨道人工作團隊為理想付出的長期規劃,預計接下來將在全台各處的海岸,推廣環境保育結合音樂藝術的活動,結合講座、環保再生製作課程等等,希望能用有趣的方式,帶領生長在這片土地的每個人關心台灣島嶼上的污染狀況及相關議題。

浪人祭除了邀請各大音樂季熟面孔,包含 Waa 魏如萱、宇宙人、拍謝少年、八十八顆芭樂籽等多組樂團外,也有多組海內外實力派新興樂團將一同參戰,詳細名單可以參考粉絲專頁及官方網站,共同愛護這塊寶島。

嗨

嗨

團照-02-01

團照-02-02

今年「浪人祭」與「2019 福隆國際沙雕藝術季」合作,凡購買門票即可憑入場手環經工作人員蓋上手章後,在音樂季期間免費參觀 2019 福隆國際沙雕藝術季「穿越小鎮尋找亞特蘭提斯」。

身處在四面環海的台灣,環保勢必要落實在每個角落,就讓你我一起乘著海風、聆聽音樂,復甦美麗海岸,一同打造愛護台灣的新文化祭典吧!

 

「浪人祭VAGABOND FESTIVAL-北海淨灘」

日期:2019 年 5 月 25 日、 5 月26 日
地點:貢寮福隆海水浴場、龍門沙灘、鹽寮海水浴場
活動資訊:浪人祭粉絲專頁IG
若有興趣前往請見售票連結

Alba Cheng
忙碌的應屆畢業生還是要隨心生活啊
忙碌的應屆畢業生還是要隨心生活啊

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE