67868768_工作區域 1

再也不要數羊了!這些東西幫助你一夜好眠

睡覺絕對是人們非常重要的生理需求,好的睡眠不只讓人精神好,身心也會比較健康,但是有些人對於好好睡一覺這件事卻是可遇不可求,想像每天工作後回家,已經經歷了一天的疲累轟炸,入夜後翻來覆去還睡不著,無法擁有一夜好眠,實在是太痛苦了。如果你也是失眠受害者,真心希望以下的助眠小物希望能夠幫助你睡個好覺!

神奇的香氛機器:NEOM 療癒香氛機

為了追求更好的生活品質,現代人喜歡買香氛機或是擴香器放在家裡,既能療癒身心也可以達到放鬆心情的功效,不同的精油有不同的功效,不管是想要提振精神還是安穩入睡,都可以滿足你的需求。

wellbeing-pod-adding-oil_1

NEOM的療癒香氛機利用植物精油噴灑出細緻的噴霧,以不同的精油芳香來改造空間氛圍,其中舒緩恬睡精油就是經過實驗證實能夠有效提升睡眠品質的暢銷款,它調和了 19 種精油,也包含許多助眠的香氣。除此之外,這款香氛機還有兩段式小夜燈設計以及三段式定時裝置,用幸福香氛來陪伴自己的睡眠時間,讓身心獲得充分的療癒。

wellbeing-pod-light

讓你抱著香氣入睡:Neal’s Yard Remedies 靜眠枕頭噴霧

香氛實在是個很神奇的東西,除了香氛機以外,許多人會使用枕頭噴霧,同樣是利用能助眠的香氣,只要在睡前朝枕頭按壓一到三下,或是直接噴在房間,就能打造沈靜的助眠空間。

英國有機品牌尼爾氏香芬庭園 Neal’s Yard Remedies 致力於結合先進綠色科技,提供安全安心護膚保養品,他們推出的靜眠枕頭噴霧廣受許多人喜愛,添加了薰衣草、古巴香脂、岩蘭草等精油成分,達到放鬆舒緩、深層紓壓的功效,每次躺在床上時,都好像是抱著這些療癒的香氣入眠。

0353_goodnight_pillow_mist_3_hi-res_1-2

感受被擁抱的感覺:Tumaz 月熊重力好眠被

以前曾經聽過好眠枕頭,但是從來沒有聽過重力被,更沒有想過棉被也能夠幫助睡眠,它的原理其實是利用重量約是身體體重的 10%的重力被,讓人透過重力刺激,能有被完整包覆的感覺,就像被人緊緊擁抱一樣,可以提升安全感並減緩心中的焦慮感,也能減少我們在睡眠時受到的外界干擾,幫助睡眠更加安穩。

20190214_重力被

重力被在美國已經廣泛被販售,但在台灣仍然鮮少人知道,而月熊重力好眠被是第一款台灣自己生產的重力被,也是專門針對台灣人的需要所製作的加重被,除了在材質的決定、棉被的尺寸納入製作考量,在重量的選擇上,每個人也都能挑到最適合自己重量的被子,有機會擁有更好的睡眠品質。

49805591_239407736956556_8622702598308233216_o

與噪音說再見:LectroFan 除噪助眠器

許多人很淺眠,在睡覺時很容易被環境的噪音所影響,睡眠一下子被打斷,隔天自然就沒有好精神了,如果你也是屬於淺眠族,也許除噪助眠器可以幫助你,它能持續釋放出白噪聲,白噪聲是一種「嗡嗡嗡」的規律聲音,能夠掩蓋環境的噪音干擾,所以能夠幫助人們更好入眠,也能減少睡眠中斷的困擾。

LectroFan 除噪助眠器就是利用這樣的原理,總共有十種白噪聲和十種風扇聲可以選擇,他們涵蓋的頻率很廣,可以掩蓋各種頻率的噪音。最特別的是,這些聲音並不是錄音檔,而是使用演算法,隨機產生的白噪聲訊號,所以每次聽的聲音都完全不同,能夠達到最自然助眠效果。

8ada38f06931f1a139c17833daeea76a-max-w-1024

睡眠不足和失眠都是現代許多人會面臨的困擾,有些人也許不那麼在乎,但是不安穩的睡眠很可能造成憂鬱、肥胖、情緒不穩定、注意力分散等等的困擾,還會引發高血壓和一些心血管疾病,睡眠真的很重要,好的睡眠品質能讓人每天充滿活力與精神,做事也會更有效率,試試看以上幾種方法吧!相信曾迷失在失眠旋渦的你,也能走出一條幸福的睡眠之路。

 

Sunshine
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE