834798322_工作區域 1

獨享最幸福的時刻,七種泡麵吃出正統臺灣味

為了盡早回家享受自己的時光,心如及焚的你進到便利商店中,希望能在琳琅滿目的泡麵櫃中選出一款味道完美、份量十足的宵夜,此時,看著架上明明擺放著一堆熟悉的名稱,卻選不出適合自己的口味,時間就這樣白白浪費了不少。為了替你解決以上的困難,在此向你推薦七款屬於本土台灣味的泡麵,供你面對即將來臨的猶豫不決!

mart-1240330_1280

1. 無人不知、無人不曉的冠軍:維力炸醬麵

當 Q 彈的麵條混著獨特的炸醬醬包,湯包加進麵條瀝乾剩下的熱水中,一頓美味的宵夜就完成了!說到台灣泡麵,怎麼能不提起維力炸醬麵?從我有記憶以來不變的包裝及設計,明明是如此無聊的搭配,卻能在競爭火烈的泡麵排行榜上擁有屹立不搖的地位,可見維力的魅力有多大。雖然在近年來味道上有了些許的變化,依舊是宵夜必配的冠軍啊!

4190029_B

2. 乾的尤其美味:味味 A 排骨雞麵

當初看著包裝認定這款泡麵一定很普通,連嘗試的機會都不給就默默放回架上,在接受許多人責備後,某次回家路上終於購買了排骨雞麵,結果真是令人驚艷,完美符合重口味客群心中對於泡麵的定義:又鹹又香,讚不絕口啊!市面上販售湯的及乾的選擇,其中乾的更能完美呈現出排骨雞的味道,實至名歸的排骨雞麵,回購率百分之百。

5590659_B

3. 無敵油香的泡麵界牛肉麵王:統一蔥燒牛肉麵

你認定今晚只求一個味道,不求份量及菜色的話,相信這款蔥燒牛肉麵是你最佳的選擇。等待三分鐘揭開蓋子,裏頭真的沒有什麼配料,聞起來卻是瞬間食慾大開,將一碗又辣又香的牛肉湯端上來獻給你,基本上每次食用心得只有「快速」兩字,捨不得讓香味飄散在空氣中太久,深怕家中其他人受不了誘惑,引來犯罪,所以吃得特別快,等到購買後,相信你也會有相同的困擾吧。

3565183_B

4. 天冷時配著吃,暖到心坎裡:味味 A 肉骨茶麵

大半夜想不到哪裡可以吃到熱騰騰的食物,旁邊的薑母鴨份量稍多、麻油雞又要走到五個路口外,該怎麼辦?不得不佩服味丹帶來許多令生命更加精彩的味道,肉骨茶麵也是其中之一,一般來說吃了這款泡麵每次都會見底,湯必定喝光,當然不能跟一般辛苦熬製的市售肉骨茶相比,單就於宵夜獨享美食而言,它的味道實在,到底有誰能抗拒肉骨茶麵的美味?

5009550_B

5. 鹹度適中的海鮮湯頭:統一鮮蝦麵

相信不少泡麵系的研究生們與我一樣,初次挑選的口味都是海鮮,從此開始評斷對於此款系列的喜愛程度。從小吃到大的味道,陪伴我度過在房裡趕進度看電影的時光,不會太淡,卻也不至於到吃完泡麵還必須配上好幾杯水來沖淡口中的鹹度,在眾多靠著極度鹹味拉住其他海鮮愛好者味蕾的其他廠牌相比,鮮蝦麵應該是清流吧。

5399844_B

6. 份量正適合宵夜時分:來一客蔬菜牛肉麵

小小一碗方便攜帶,偷渡到家也不會有外人發現,可以待在房內獨享的美食首選,來一客系列各個都是經典,非要從中選出一種口味的話,蔬菜牛肉麵是唯一答案。不同於其他牛肉口味,沒有多餘的味道,不會過辣、過鹹、過平淡,連份量都是不多不少剛剛好,正適合為了追劇準備熬夜的你一個絕配的宵夜!

3565188_B

7. 獻給無酒不歡的你頂級饗宴:台灣菸酒 TTL 花雕雞麵

接下來重頭戲轉到公有牌台酒出品的花雕雞麵,我稱呼他為台灣泡麵界的 MVP,配料豐富,何況還附有小包酒讓你加入到泡麵中,嗜酒如命的你是不是蠢蠢欲動了?很難想像區區泡麵能帶給我如此大的衝擊,那味道是完美的花雕雞,吸上一口麵配上湯汁,人生瞬間圓滿,此時的你戰鬥力十足,在看個一、兩小時的電影都不是問題,花雕雞麵的威力就是那麼強大。

p0530112318092-item-366dxf4x0600x0470-m (1)

倘若下次到超商購買宵夜時,不用懷疑,泡麵就是你的最佳選擇,每個國家的泡麵都有各自的特色,七種台灣優質泡麵讓你更加喜愛家鄉味。快速又方便的泡麵雖然對健康會造成傷害,他的味道卻是相對的美味,那魂牽夢縈的香味是抵抗不了的魔力,讓屬於你自身的幸福時刻更加完美。

Alba Cheng
忙碌的應屆畢業生還是要隨心生活啊
忙碌的應屆畢業生還是要隨心生活啊

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE