387979832_工作區域 1

生活也可以如此簡單,一起愛上在海邊的日子

在所有自然景色當中,最喜歡的就是海,喜歡潛入深海裡觀看水中世界的奧妙,感受海面下的寧靜 ; 也喜歡靜靜的坐在沙灘上看著那片汪洋無盡,帶走我內心所有的困惑與不安,神秘的藍色大海蘊藏著某種淨化能力,對我來說是不可或缺的精神寄託。對於海的依戀是如此強列,因此在朋友的鼓勵下,決心暫時拋下都市生活的一切,借住朋友開的民宿一個月,體驗真正的海邊生活。

photo-1511593358241-7eea1f3c84e5

靠海邊的生活是照著大自然走,夏天的時候晝長夜短,作息也順應著同樣的步調,總是七點準時被溫暖的陽光曬醒,有大把的時間去早餐店享用早點。不到一個月的時間,就將我原先糟糕的生活作息調回來,身體跟腦子也開始變得清晰多了。

每天的故固定行程是白天的下水活動,簡單地套上泳衣,就是往海裡跑,不管是在水面上或水面下都能玩的自得其樂,從自由潛水、水肺潛水、獨木舟、SUP每天來回交換的玩,也是另類的健身活動,炙熱的太陽將皮膚曬成健康的小麥色,這是我們引以為傲的印記,在海邊時不會隨身攜帶手機,因此常常玩到忘我,等到回過頭來時,夕陽已經準備西下,由東邊依稀可見的月光接下夜晚的小島。photo-1529787915532-1bb524c4ca0d 晚上的小島並沒有什麼休閒娛樂,除了酒吧與朋友小酌聊天之外,實在沒地方可去,這種時候會特別懷念都市豐富的夜生活,還有便捷的生活機能,不過這個想法會隨機消失,因為在這裡大家總想出新花樣,將平淡無奇的夜晚,轉變成讓永生難忘的回憶。

偶爾我們會在民宿屋頂辦一場小型戶外電影院,只需要一台投影機和一面白牆就能完成,決定好電影之後,一群人慵懶的躺在躺椅上,手上拿著剛從隔壁滷味攤買來的宵夜,熱絡地討論著接下來的劇情,聲光特效當然沒有專業設備來的好,但卻多了種團聚溫馨的氣氛,和喜歡的人窩在小小的空間,東南西北的聊天,幸福的好像擁有全世界。

看完電影假如天氣允許的話,捨不得入睡的我們會騎車到附近的海灘看夜景。光著赤腳在沙灘散步,找到一個平坦的位子鋪上野餐墊,在旁邊挑一塊剛剛好的漂流木當作頸枕,就這樣隨意地躺下,感受涼涼海風的吹拂,聆聽沙灘的規律的海浪聲,抬頭望著包覆的滿天星空,幸運的話還可以看到零星落下的流星,已經不會去想著許願,因為沒有什麼能夠比當下更幸福的感受。photo-1435224668334-0f82ec57b605

有人曾經問我:「在海邊待那麼久不會無聊嗎?」但在這一個月裡,我從來沒有「無聊」的念頭,當你在很認真的過每一天的時候,會發現時間過得特別快,在不知不覺中已經到了打包回家的那一天,雖然心中充滿不捨,但我知道我們很快又會在海邊遇見。

 

珊迪
一起探索這個大大的世界
一起探索這個大大的世界

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE