8239080_工作區域 1

沈浸在迷幻的電子機台間,湯姆熊的歡樂世界

小時候,湯姆熊大概是對身在都市叢林中的我們來說最美好的回憶,只要幾個代幣、幾分熱忱,上百種內容豐富、令人上癮的遊戲任你挑選。我的記憶總少不了湯姆熊,甚至可以說他給予我的童年樂趣,縱使過了十幾年,魅力依舊,讓我們一同沈迷在那絢爛繽紛的機台間吧!

四處亂竄的塑膠盤戰爭:飛碟球

相信不少人對湯姆熊的第一印象都是「兩個人互相對打圓形小黃盤的機器」,從按下按鍵的那刻開始,雙方展開一場防止敵人侵入的攻防戰。實際上這機台叫做飛碟球,桌面上充滿無數小洞,當代幣投入後,空氣會從洞口流出,使得小圓盤能滑順的飛來飛去,簡單的玩法讓多數人容易上手,尤其是對方來不及防禦時、一竿進洞的那成就感,真是舒服。

IMG_0875

人人心中的拓海夢:頭文字D

調整好座椅、投入代幣,幻想自己身處在秋名山,我就是藤原拓海。日本接機廠商世嘉( SEGA )改編重野秀一的著名漫畫作品《頭文字 D 》,在日本捲起一股賽車風潮,台灣也不例外。礙於道路的擁擠及車潮,台灣的民眾只能靠著頭文字 D 的場景,體驗油門踩到底的快感,縱使再怎麼不會開車的人,都能在此獲得些微的成就感,何況遊戲支援店內連線對戰,享受之餘,更可以和身旁友人一分高下,決定誰才是真正的不敗神話!

IMG_0867

節奏感決定一切:太鼓達人

隨著音樂節奏,拿起鼓棒敲打太鼓,必須靠著良好的反應能力及節奏感才能成功過關的玩法,吸引不少遊戲愛好者投入其中,甚至有民眾以個人名義舉辦多次太鼓達人比賽,魅力無法擋。太鼓達人曲風多元,包含日本流行、古典樂、動畫及一些傳統歌曲等等多種類別,總能在選擇歌曲時意外想起一些預料之外的旋律,音樂內容也會隨時代而變換,娛樂的同時,還能更新自身的日本音樂資料庫,可真是一石二鳥啊!

IMG_0887

腳步永遠跟不上大腦:跳舞機

記得父母放任自己去玩遊戲時,我的首選非考驗肢體協調程度的跳舞機莫屬,依然不清楚為何當時毫無舞蹈基因的我會如此喜愛這遊戲,可能是好動的個性所致吧。縱使現在只剩在眾目睽睽下跳奇怪舞步的回憶,卻因此接觸到不少美國經典流行舞曲,例如 Smile 的《 Butterfly 》、 AQUA 的《 Barbie Girl 》等等,都是童年記憶中不可或缺的元素。經過多次改良,現今的跳舞機不只能踩踏,還能掃描玩家、加入全身動作,若你心中隱藏著舞蹈熱情卻無處可表現時,跳舞機就是你最佳的表演平台。

IMG_0840

讓人不禁一投再投的魔力:推幣機

玩遍形形色色的推幣機,辛苦收集的彩卷卻總換不到理想的好獎品,在心中發誓下次絕對不會浪費代幣在這機台中,結果往往以失敗收場,逃脫不了的吸引力,賭性難戒,從小便能知。累積下來的經驗練就我投了多半能成功掉落代幣的技巧,令人欲罷不能,哪像矇懞懂懂的小時候只會胡亂撒錢,不論何時都散發出誘人的魔力,使人不禁投入代幣,放手一搏,能獲利永遠都是推幣機。

IMG_0833

湯姆熊不單單是座電子遊樂場,更是伴隨我多年歲月、一同成長的聖地。即便早已長大成人,卻總能在投入代幣後透過遊戲得到歡笑,撫慰被生活及工作壓力摧殘的心靈,時間帶的走青春,帶不走湯姆熊在心中的重要,沈浸在電子迷幻之間,感受屬於湯姆熊式的歡樂吧!

Alba
忙碌的應屆畢業生還是要隨心生活啊
忙碌的應屆畢業生還是要隨心生活啊

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE