3478979_工作區域 1

親身經驗更有感觸,我的寵物溝通分享

不知道大家有沒有聽過「寵物溝通」?大部分的人對寵物溝通都充滿許多疑問,我一開始也覺得這真的太神奇了,竟然可以光是看一張照片,就能跟寵物溝通,這到底是何方神聖,直到我親自體驗過後,我漸漸不再半信半疑,甚至有這麼一點相信其實這一切都是有跡可循的,當然我不能保證所有的寵物溝通都一定是真實,或者是不是有人真的靠著寵物溝通招搖撞騙,但我希望我能夠以自己的寵物笑笑實際溝通的親身經驗,分享這之中的過程與我的想法。

期待又怕受傷害的第一次溝通

記得第一次進行寵物溝通是在前年,會想要進行溝通只是純粹想要試試看,看看這到底是真是假,因為是第一次進行寵物溝通,對於寵物溝通仍抱持著很大的不確定性,也很害怕受騙,所以做了許多功課。我上網爬文其他飼主的溝通經驗,也在臉書上搜尋了許多寵物溝通師,一則一則去看溝通師的發文,與大家的評論,最後找到一位評論十分優良,感覺也已經有多次的溝通經驗,最後我與姊姊決定與他聯絡。

一張照片就開始

我一開始以為寵物溝通是需要與溝通師約好碰面日期,帶著寵物去面對面做溝通,沒想到溝通師告訴我,只需要提供一張寵物近期的正面照,並找一個時間在線上進行溝通就可以了,我當下感到很不解,怎麼可能只看著一張照片,就可以了解寵物心理的想法,甚至有想要打退堂鼓的念頭,但最後還是基於好奇心,和寵物溝通師預約好時間,並列好想要詢問溝通師的幾個問題,等著溝通的那一天到來。

berkay-gumustekin-402114-unsplash

我真的在和牠對話

在進行寵物溝通之前,其實我們並沒有與溝通師有太多對話與互動,只是單純列了幾個問題給他,我記得我們的問題不外乎就是:「你想對我們家的每個人說什麼?」、「你有什麼想特別做的事嗎?」、「有沒有覺得不開心的事情?」、「你最喜歡吃什麼食物?」當幫我們問了笑笑第一個問題時,我心裡真的感到很震撼,雖然之前對寵物溝通很多疑問,但真正開始溝通時,我很難形容心裡的激動,寵物溝通師完整地將笑笑地回答轉達給我們,他還告訴我們,笑笑的個性有一點像「小屁孩」的感覺,說話有點吊兒啷噹的,讓我們好像真的在跟笑笑說話一樣。

我:「你想對我們家的每個人說什麼?」

笑笑:「我不喜歡爸爸每次都一直用腳弄我的頭,以後可以不要這樣嗎?每次媽媽回家都不怎麼理我,可以跟我玩啊!二姊姊最近好像在忙什麼喔,有一點忽略我的感覺;小姊姊你是我的玩伴啊!我喜歡我們一起玩。」

因為在溝通之前我並沒有提供我們家裡的任何資料,所以寵物溝通師絕對不會知道我們家裡有幾個人,也不可能知道我們家有哪些成員,但是他竟然可以說出我們家有爸爸、媽媽、二姊姊和小姊姊,當時因為大姊姊出國讀書一陣子了,所以笑笑就沒有提到大姊姊,另外笑笑說的每個我們家人的特性,也都非常符合。

我:「你有什麼想特別做的事嗎?」

笑笑:「我喜歡有很多樹的地方,還有想玩水看看。」

笑笑的確是一隻很喜歡散步的狗狗,也非常喜歡去公園嗅聞,至於玩水,我們沒有帶笑笑去游泳過,所以笑笑才跟我們說想要試看看吧!

我:「有沒有覺得不開心的事情?」

笑笑:「沒有啊!只要跟你們在一起都很開心啊!」

我:「真的沒有嗎?還是有哪邊不舒服的地方?」

接著寵物溝通師告訴我們,笑笑很有可能右後腳不舒服,可以帶他去看看醫生,因為笑笑有傳一個畫面給他,畫面是笑笑坐著總是喜歡歪一邊,因為右後腳不舒服的關係,後來我們實際觀察笑笑坐下的樣子,的確都會歪一邊。原來透過寵物溝通師與寵物進行「連線」,溝通師能收到毛孩傳送的畫面。

我:「你最喜歡吃什麼食物?」

笑笑:「多給我吃一點水果嘛!不要只自己吃。」

這個問題其實我們家所有人早就心知肚明,雖然笑笑是一隻超級貪吃的狗狗,但牠真的非常喜歡吃水果,可以看出他對於水果的愛絕對超越其他食物,所以當寵物溝通師將笑笑的話傳給我們時,我馬上跳出「我就知道!」的想法,而且也對寵物溝通更加信任。

最後我們請寵物溝通師幫我們跟笑笑說,我們一家人都好愛好愛牠。

笑笑:「我知道啊!我也愛你們啊!」

他能理解我無法知道的

經過寵物溝通後,我感到很驚訝,一方面是憑著我與笑笑相處了十年,我可以確定寵物溝通師說的百分之八十都是真的,絕對不是胡亂掰出,另一方面是寵物溝通師傳遞的訊息,實在是太真實了,好像真實地感受到笑笑就在對著我們說話一樣。我也感到好羨慕,羨慕寵物溝通師竟然可以理解很多我無法知道的事情,能夠直接與寵物進行溝通、能夠聽到牠們心中的想法,這是多麽美好的一件事情啊!

laula-co-972619-unsplash

到底是怎麼溝通的?

因為一直想了解寵物溝通師是如何與寵物進行溝通,我上網看了非常多文章,其實與寵物溝通靠的是「直覺感知」,靠著人類本身就擁有的潛意識來進行,這是我們所有人都具備的能力,但隨著我們的社會化,我們開始只會相信眼前所看到的,漸漸地就失去了這項能力,如果經過開發與練習,其實每個人都有機會與寵物進行溝通。

溝通的方式可以是言語,也可以是影像,而想要溝通最重要的事情是,必須要讓自己的心感到平靜、全心全意專注,並且相信萬物生靈,細心感知一切大地給你的訊息,因為我們與寵物的交流管道是「心靈」,這也是為什麼不需要面對面也可以溝通,距離並不影響溝通品質。

erica-magugliani-446666-unsplash

以上就是我就是我實際溝通前、溝通時、溝通後的實際過程與想法,以及我對於寵物溝通的所有了解,不知道你是不是和我同樣感到很神奇?你可以不相信寵物溝通的存在,但是動物確實會有許多內心的想法,身為牠們的主人,不管用什麼方式,都要盡自己最大可能去理解,也要用最多的愛對待他們,因為就算不能與毛孩對話,牠們絕對也能深深感受到我們的愛啊!

Sunshine
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE

COMMENT

可以請問是哪位
寵物溝通嗎?謝謝.
請問是那一位寵物溝通啊?
Sunshine
溝通師是春花媽,可以在臉書搜尋「有愛大聲講(動物溝通植物溝通爬蟲類溝通)」就會找到喔!