347979_工作區域 1
Jan.28.2019

荷包守衛戰!2019上半年的 7 場西洋演唱會你準備好了嗎?

今年的演唱會陣容相當精彩,許多西洋歌手及樂團紛紛釋出來台開唱的消息,光是上半年就有將近十組的歌手,完全是滿足粉絲內心期盼已久的願望,現場演唱的震撼與感動是平常在耳機裡所感受不到的,明知搶票戰況激烈,也很傷已經夠可憐的荷包,還是紀一切親臨偶像的風采啊!今天幫大家整理出 7 組即將來台的歌手,並精選他們現場演唱的影片,事先模擬到時候演唱會上的情境,順便複習經典歌曲吧!

Maroon 5 魔力紅 – 3/1

這會是魔力紅第四度來台開唱,還記得四年前的開票在短短十分鐘之內被秒殺,魔力紅還因此加開場次,小編也因此有機會朝聖,只能說亞當的現場演唱無可挑惕。曾經被票選為「全世界最性感男人」的主唱亞當,也升格當爸爸了,不過他的獨特個人魅力不減反增,跟以前的專輯比起來,多了一份成熟穩重的感覺,跟之前給人家花花公子的印象非常不同,尤其是去年與饒舌女歌手 SZA 合作的 「What Lovers Do」,更是好評不斷。魔力紅將這次的演唱會南移到高雄,還貼心的辦在 228 連假,讓歌迷能在欣賞演唱會過後還能好好沈浸在演唱會的餘溫中。

演出時間:2019.03.01 (五) 19:00
演出地點:高雄國家體育場(世運主場館)
售票網址:拓元售票系統

Years & Years 這些年樂團 – 3/5

第一次注意到他們是在 2015 出版的 「King」,主唱 Olly柔美的聲線配上輕快的電子音樂,令人一聽就會迷上的旋律,尤其他們現場表演充滿故事性,擅長動動現場氣氛的 Years & Years ,總是替歌迷打造像是舞台劇的演唱會表演。時隔三年,以「無性別的反烏托邦社會」為概念,發行第二張專輯「Palo Santo」,將人類未來的想像投射到音樂上,打造跨性別、跨人種的獨特節奏的前衛實驗作品,並推出同名微電影以視覺與音樂,傳達前衛的概念。

演出時間:2019.03.05 (二)20:00
演出地點:Legacy Taipei
售票網址:拓元售票系統

Kodaline 柯達線樂團 – 3/8

來自愛爾蘭的柯達線樂團,沒有華麗的舞台或服裝,用親近人心的音樂風格唱出深度與質感,在獨立音樂中找出獨特的道路,深得國內外許多粉絲愛載。世界巡巡回的他們在各國來回奔波,卻絲毫不減少對音樂真誠的那顆心,每次上台都用盡全力的為台下觀眾表演,我想這就是身為歌手最重要的熱忱,才能真正將音樂傳達給大家。其中小編私心推薦這首「High Hopes」,扣人心懸的歌詞及旋律,可以巡迴播放一整晚都不會膩,也是電影「真愛繞圈圈」的主題曲,前奏的鋼琴聲一響起,就讓人全身起雞皮疙瘩。

演出時間:2019.03.08(五)20:00
演出地點:Legacy Taipei
購票網址:Live Nation理想國

Rita Ora 瑞塔歐拉 – 3/16

出道將近六年的英國女歌手 Rita Ora ,終於要在三月中初次訪台,特地選擇在比較小的 Legacy Taipei 作為開場地點,能與粉絲有近距離的互動。從一開始的流行歌手,慢慢轉型唱出屬於自己的特色,而這兩年更嘗試不同曲風,像是去年與已故瑞典 DJ Avicii 合作的「Lonely Together」,電子音樂的旋律朗朗上口,歌詞也相當好記,讓在腦桌前看影片的小編都想要跟著站起來唱了。在現場演出時,Rita 的台風穩健,也會時常重組歌曲的旋律,讓粉絲會有意想不到的驚喜喔!

演出時間:2019.03.16(六)19:00
演出地點:Legacy Taipei
售票網址:Live Nation 理想國

Ed Sheeran 紅髮愛德 – 4/4

紅髮愛德可以說是新生代的情歌王子,從他出道以來,每張專輯都錄的慢歌都讓人痴痴如醉,尤其要仔細聽每句歌詞的涵義,能讓熱戀中的情侶更加珍惜對方 ; 受過傷的單身族再度相信愛情美好。去年卻因為騎單車意外受傷,取消亞洲群回演唱會,讓許多粉絲大大失望,而沒想到就在前幾週,愛德居然遵守當時「絕對會補償歌迷」的承諾,將在兒童節連假時來台開唱,只能希望在演唱會之前他能遠離腳踏車,好好保護自己的安全,順利的讓廣大的歌迷圓夢。

演出時間:2019.04.04(四)19:00
演出地點:桃園市立田徑場
售票系統:玫瑰大眾娛樂售票

Troye Sivan 特洛伊 – 4/29

年僅 23 歲的澳洲歌手特洛伊,第一張專輯「Blue Neighbourhood」就已經展現出超乎常人的才華,每首歌曲就像是在說故事一般,透過他慵懶又迷幻的嗓音,緩緩地唱出自己的心路歷程。而第二張專輯的主打歌「My My My!」,嘗試了不同於以往的動感曲風,講的是愛情的自由與無拘無束。喜歡特洛伊的歌迷們,一定要去聽聽看他的現場表演,絕對會被他那雙湛藍的大眼睛和撫媚的肢體舞蹈癡迷,不管是快歌還是慢歌,都有自己獨特的詮釋味道。

演出時間:2019.4.29 (一) 20:00
演出地點:TICC 台北國際會議中心
售票網站:Live Nation理想國官網

Jason Mraz 傑森瑪耶茲 – 5/29

當年以「I’m Yours」紅片大街小巷的傑森瑪耶茲,簡單的旋律加上輕快的歌聲,成為國民經典情歌,一轉眼間十年就過去了,不禁讓人有時光衝衝的感嘆,不過歲月並沒有阻止他對音樂的熱忱,在去年時推出了全新專輯「 Know」,繼續用他的音樂替世界創作出一些美好,一直都很喜歡傑森瑪耶茲的正面能量,每次看到他的現場表演,心情都會不自覺得好起來,他總是以音樂當作激勵人心的利器,以誠懇平實的語氣,傳遞關懷、愛與被愛的重要性,也是他令人值得敬佩的精神。

演出時間:2019.05.25 (六) 20:00
演出地點:台北小巨蛋
售票網站:年代售票

還記得人生第一場西洋歌手演唱會是艾薇兒,當時正式「Girlfriend」正紅的時代,當時艾薇兒一出場還沒開口,全場就已經歡聲雷動,而我也難掩內心的激昂,同時卻又感到不可至信,在手機裡存放多年的歌手,居然就這樣活生生地站在我面前,那是我第一次感受到什麼叫做美夢成真。以上這些歌手都各有自己獨特的風格,也都出過一些膾炙人手的歌曲,光是在網路上看 Live 演唱會就已經期待不已,更不用說有機會親眼見到自己的偶像開唱,而你心目中最期待的歌手又是哪位呢?

 

珊迪
一起探索這個大大的世界
一起探索這個大大的世界

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE