8403980_工作區域 1

一聽就知道是哪部偶像劇,七首萬年不敗的台劇主題曲

一部好的戲劇,不只要有優秀的內容,還要有一首好歌幫襯,這首歌曲不但能唱出男女主角的心聲,也可以反映出戲劇想表達的情感,讓我們更容易被戲劇所著迷。回首過去,其實台灣誕生了非常多優質的偶像劇,每一部都有一首令人回憶到現在的好歌,一起來回味吧!

《鬥魚》Lydia

看過鬥魚的人不只知道小燕子,更認識 Lydia ,當時鬥魚的主題曲 Lydia 一曝光,F.I.R 飛兒樂團成為了市場詢問度與好奇度最高的新人,不單是因為這首歌深切表達了戲劇本身,獨特的旋律以及飛極具感情的歌聲,讓 F.I.R 未發片就非常轟動,一直到現在我還收藏著 Lydia 的這一整張專輯。

《流星花園》情非得已

不只捧紅 F4,也被譽為「偶像劇鼻祖」的流星花園,一直到近期都還不斷再翻拍,當時的主題曲情非得已更是所有人都能朗朗上口,「只怕我自己會愛上你,不敢讓自己靠得太近。」就像劇中出身貧寒的杉菜和富家子弟道明寺之間的情感,我每次只要聽到情非得已,都還是很想回味這部經典偶像劇。

《海豚灣戀人》—遺失的美好

前陣子才剛去看張韶涵的演唱會,當時她唱著遺失的美好,馬上勾起我童年的這部偶像劇海豚灣戀人,其實我一直都很喜歡張韶涵清澈乾淨的歌聲,還記得這首歌是收錄在張韶涵的第一張專輯,距離現在也 15 年了,幸好經典的歌曲不會隨著時間而黯淡,如今回想起來都還是很美好啊!

《惡作劇之吻》—惡作劇

不要說你沒有看過惡作劇之吻!真的太喜歡直樹和湘琴這對螢幕情侶,聽到這首歌就會有一種好想回到年少的感覺, 惡作劇之吻絕對是一部無法被取代的偶像劇,重新聽這首歌,不只是回味惡作劇之吻的劇情,更是掀起內心中滿滿的回憶和感動。

《薰衣草》—花香

這部是我看過的第一個以悲劇收場的連續劇,記得那時候每次看薰衣草都看到哭,恨不得竄改劇本內容,讓以薰可以不用生重病,能和晴川幸福的在一起,現在聽到花香這首歌都還有鼻酸的感覺,記得那時候我還幻想著現實中真的能有位真命天子拿著薰衣草瓶子給我呢!

《MVP情人》—我難過

相信很多人和我一樣,聽到這首歌都很想大聲高喊:「56不能亡!」我難過的經典程度大概就是,每次和朋友一起去 KTV 唱歌,我和朋友們都還是堅持要唱一首我難過,雖然 5566 曾經沉寂了一陣子,但是最近他們不但開始主持綜藝節目,也準備要開演唱會了,讓喜歡他們的粉絲都非常興奮。

《惡魔在身邊》—曖昧

當時在看惡魔在身邊時,可能都還沒完全理解什麼叫做「曖昧」的感覺,大概就像歌曲裡說的一樣「曖昧讓人受盡委屈,找不到相愛的證據」、就像楊丞琳飾演的齊悅面對賀軍翔飾演的江猛的情感一樣,或是就像曖昧中楊丞琳的歌聲,輕輕柔柔的好像看不見,卻又真實存在,而曖昧這首歌也讓原本從團體中出道的楊丞琳,又再次開啟了歌手之路。

邊寫文章的同時,我也重新回顧了這十首偶像劇經典歌曲,原來這就是我的少女時光呀!感謝這每一齣好戲劇與一首首好歌,讓我們獲得了好多好多感動,更填補了記憶中的美好片段。

 

Sunshine
不能改變天氣,就換個心情。
不能改變天氣,就換個心情。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE