37987934_工作區域 1
Jan.21.2019

質感生活必備一台咖啡機!讓美好的早晨伴著咖啡香開始

講求質感,已經從個人的穿著物品拓展為一種態度風格,現在甚至延伸到了日常,在生活習慣中的每個步驟、細節都要注重,以居家電器來說,咖啡機就是這個世代要擁有「質感居家生活」最好的電器代表,而且還精益求精追求操作簡單好入手外,要能煮出好品質的咖啡,很重要的外型要精美像是居家擺飾品。介紹 4 款內外兼具的咖啡機,就讓質感居家生活從擁有一台咖啡機開始。

1. 玩出新的樂趣-「Newton Espresso」咖啡機

這是一款創新煮咖啡方式的咖啡機,如果想有不一樣樂趣、喜歡嚐新,很適合把它擺進家裡。
由紐西蘭設計師 Hayden Maunsell 設計的 Newton Espresso 咖啡機,在設計的理念中也提到,享受的不只是喝杯咖啡,製作過程的樂趣也是享受的一部分,將咖啡機結合了槓杆原理,只要把熱水加入其中,在機身的咖啡蓋上加入適量的咖啡粉,有趣的將手桿往下壓,不用插電就可以「壓」出一杯熱咖啡!


View this post on Instagram

A post shared by Newton Espresso (@newtonespresso) on

擁有簡單的操作、容易的清理方式,極簡的外觀設計也是被喜愛的原因,像是有功用的裝飾品一樣,能展現居家風格的品味。

Black+kitchen-2

2. 高質感的設計-象印「STAN. 咖啡機」

擁有看了就會被吸引的時髦外表,黑色搭配棕色有著個性帶著溫暖的感覺,而整台磨砂霧面的材質、簡單流順的線條更帶著低調質感的咖啡機,是最近由日本電器老品牌象印與知名設計師治田将之、青木亮作,聯手打造家電「STAN.」系列,以「為你的生活待命」為概念,主打新一代小家庭必備的 4 種家電當中就有咖啡機。

main_img11

「STAN.」咖啡機屬於滴漏式咖啡機的種類,能一次煮出大量的美式咖啡,適合給一天不只要喝一杯咖啡的人,雖然滴漏式咖啡機煮出來的咖啡口感較淡,但這款主打雙重加熱方式用沸水和蒸汽蒸煮咖啡豆,能增強咖啡的香味和層次感。

coffeemaker_img01

3. 文青生活的代表- Muji 「MJ-CM1咖啡機」

不只是文青,現在誰能抗拒「Muji 式」的生活質感風格呢?從居家生活用品到大型傢俱,現在又有居家電器的誕生,這款 MJ-CM1 咖啡機,雖然仍有簡約的設計外觀,但黑銀搭配的顏色有別以往 Muji風格,更多了個性、現代感。

4549738398165_09_1260

這台咖啡機屬於全自動美式咖啡機,帶有自動研磨功能,不須另外磨豆,只要放入咖啡豆就可以萃取成咖啡。而且「MJ-CM1咖啡機」的功能相當的強大完整,能定時定量、選擇 5 種粗細研磨、可以將咖啡控制在最佳的溫度,另外還貼心設置 20 分鐘保溫功能,這就適合給每日早晨都要來杯熱騰騰咖啡的人。

4. 都安排好的便利- illy 膠囊咖啡機

來自義大利的品牌 illy,非常早就開始推出膠囊咖啡機,成功地搭上這幾年開始流行的膠囊咖啡機風潮,因為使用上可以說是不需要任何技巧,每個咖啡膠囊裡都搭配好咖啡粉、種類的比例與風味,非常受到喜歡喝咖啡卻沒有專研沖煮技術的人歡迎。

D019_Y3.2Black

雖然越來越多咖啡機品牌推出新型膠囊咖啡機,仍然推薦 illy 膠囊咖啡機,不外乎是外觀與使用上的容易上手。illy 獨家採用五項專利所保護的創新兩階段萃取程序,能精確地計算溫度、壓力、和萃取時間,輕鬆的讓你每次只要按下按鈕都煮出品質一樣的咖啡。外型體積非常不佔空間,加上機身一體成型的設計輪廓 ,極簡現代、輕巧可愛集一身,在 instagram 上更是變成能營造「質感居家風格」的家電,出鏡率超高。

60285_001_FT-650x650

你也跟我一樣是沒喝上一杯咖啡就覺得沒有真的醒來、一天沒有開始的現代人嗎? 或許是因為資訊爆炸、快節奏的生活,沖杯咖啡、伴著咖啡香、喝口咖啡,變得更像是給生活一個停頓、喘口氣的機會,能靜下來感受心情或整理思緒,享受一下慢生活的美好情調。想像一下,在每天醒來的早晨中能擁有這樣的時光,即使只佔了一天的幾分鐘也都是很棒的享受。

 

Reana
就讓生活去分享、創造一場場不可取代的美好模樣 。
就讓生活去分享、創造一場場不可取代的美好模樣 。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE