7389792_工作區域 1

買杯珍奶吧!屬於我們的台式獨特紓壓方式

煩惱好多,來杯珍奶就好;工作好忙,來杯珍奶就好;心情不好,來杯珍奶就好;什麼都別做,來杯珍奶就好。

身為台灣人,最引以為傲的事情之一,就是台灣專屬的手搖杯文化,一直以來廣受歡迎,手搖飲料店也一間接著一間開,甚至由台灣流行到世界各個國家,但毋庸置疑的是,台灣的手搖杯絕對是最道地、最好喝,價格也是最親民的,難怪讓台灣人一個個變成珍奶控。這次特別精選五家,經過我親自品嚐認證的手搖飲料店,一起來喝杯飲料,徹底舒壓吧!

鮮奶主義—九品川

九品川一直是我的大愛,他們家最大的特色就是,店裡的每一項與鮮奶有關的產品,都是來自台東初鹿牧場,店內也有販售一些初鹿鮮乳的相關產品。我真的非常推薦鮮奶系列,不只順口,每一口都會感受到濃郁的鮮奶香,再配上Q度很足夠的珍珠,好像突然置身在充滿牛羊的牧場裡,另外我也很喜歡優鮮酪系列,口感介於優酪乳跟鮮奶之間,完全不會膩,最後還有更加分的一點是,九品川加珍珠不加價,真的是太佛心了!


在 Instagram 查看這則貼文

Alice Huang(@aliceh111)分享的貼文 張貼


簡約純粹的茶飲美學—沐白小農沐場

我第一次看到沐白的招牌,就感到一種很純淨的感覺,其實沐白的確也是一家主打天然系的飲品店,十分重視用料的品質,堅持選用小農直送的鮮奶,甜度部分則是用天然桂圓醬和純天然的蜂蜜,想要帶給人們清新、真實的茶飲美學。他們家的招牌同時也是人氣飲品就是黑糖波霸鮮奶,不只外觀包裝漂亮,飲品本身也令人驚艷,純鮮奶的美味不用多說,珍珠雖然偏軟但有嚼勁,許多黑糖波霸鮮奶都無法調整甜度,有時會覺得還是太甜,但是沐白是可以調整的喔!每個人都能將黑糖甜味調整到自己的喜好。


在 Instagram 查看這則貼文

🍓莓姬貝利 • 食事旅行(@maggie.beri)分享的貼文 張貼

為你養了一群牛—迷客夏

迷客夏算是在這次的介紹中知名度較高的,不過它其實也是在近幾年才迅速竄紅,還在去年首度入列台灣前10大連鎖手搖飲品牌,一開始對迷客夏沒什麼興趣的我,是被它的廣告標語所吸引:「為了你,我們養了一群牛。」立刻有一種很新鮮的感覺,然後漸漸就成為他們的忠實顧客了。我最喜歡的兩款是手炒黑糖鮮奶和大甲芋頭鮮奶,手炒黑糖鮮奶的黑糖非常香,配上鮮醇的牛奶完全是絕配,而大甲芋頭鮮奶可以喝到一顆一顆芋頭,內容新鮮又實在,身為珍珠控的我一定還會加上珍珠,就算手搖飲選擇越來越多,迷客夏的珍珠至今還在我的最愛名單中,又香又Q又有嚼勁完全讓人念念不忘。


在 Instagram 查看這則貼文

迷客夏 Milk Shop(@milkshop_tw)分享的貼文 張貼

濃厚系—小茶齋

最近「老虎堂」知名度頗高,正夯時甚至要排隊等好久才買得到,老虎堂的確是珍奶控必喝,不過我後來找到一家完全可以跟老虎堂媲美的飲品店,那就是小茶齋,原本只能在台中才買得到的小茶齋,現在台北也開分店了,必須去一趟的啊!他們家的招牌岩漿珍珠鮮奶十分吸睛,黑糖紋路佈滿整杯,牛奶也很純、很香甜,珍珠的軟Q程度是可以在嘴裡反彈的那種,如果你偏好更濃郁的奶味,也可以點厚漿珍珠鮮奶,奶味會更濃厚喔!


在 Instagram 查看這則貼文

Yuan.✨(@bubi_223)分享的貼文 張貼

越陳越香的台灣茶—天下佈武

每次到師大夜市逛街,總會看到一家手搖店永遠都有人滿滿的人龍在排隊,抱著既然大家都在排,我也來買一杯看看的心態,沒想到就喜歡上了天下佈武這家飲品店。他們家強調都是使用台灣茶葉和台糖特級二砂,且一律採用半糖少冰,並公佈熱量表供客人檢視,茶的部分主要分成紅茶、綠茶、烏龍茶三大選項,珍珠則是有蜂蜜和黑糖兩種口味,我最喜歡的就是日月潭紅茶加黑糖珍珠,淡淡的茶香配上甜度適中的珍珠很適合,推薦喜歡喝茶的朋友可以試看看!


在 Instagram 查看這則貼文

Tea around the World(@teaaroundworld)分享的貼文 張貼

我身旁有朋友曾經動過想要移民的念頭,但是後來突然就不再提了,當我問起為什麼不想移民時,他告訴我:「因為離開台灣就喝不到那麼好喝的珍奶了!」我們兩個都笑了出來,聽起來很荒謬,但是珍珠奶茶在台灣人的心中就是這麼重要啊!身為台灣人,無事無刻都能有珍奶相伴的感覺,真是太幸福了!

Sunshine
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE