3480980_工作區域 1

循著咖啡香,沈浸在獨特風味中,非去不可的三間自家烘焙咖啡廳

陣陣的咖啡香從店裡飄出,那是從一顆顆新鮮的咖啡豆散發出的風味,你也深陷在這香氣裡無法自拔嗎?生活在擁擠的台北幾十年,最慶幸就是有數不盡的咖啡廳,各有特色,愛上一間咖啡廳有好幾種理由,可能是讚不絕口的咖啡、朝朝暮暮思念的甜點、甚至是氣氛使然,心中早已有屬於自己的「經典」。自家烘焙店不算難見,能使人留有強烈印象卻是難題,台北臥虎藏龍,咖啡職人隱身在屬於自己的夢想咖啡廳中挑選、烘焙咖啡豆,沖泡給上門的顧客,融合自家風味,每一杯都是獨一無二。

獨特的氛圍是你無法忘懷的美好-RUFOUS COFFEE

每個咖啡人名單上總少不了 RUFOUS COFFEE ,抱持著朝聖的心態,前往這間位在捷運科技大樓徒步僅五分鐘距離,低調的門面飄出濃濃的咖啡香。走進店內,咖啡色的裝潢風格配上黃燈,陽光從落地窗灑進,牆上佈滿許多顧客寄來的明信片,從吧檯放眼望去,溫馨可愛的小物佈滿檯面,不放過任何一個角落,溫暖的氣氛立刻忘記先前的緊張感。打開菜單,十幾種品項提供選擇,義式、手沖、冰滴,應有盡有,卻很難不去注意到 RUFOUS 調和咖啡( RUFOUS Blend ),曾獲得 Coffee Review (中文直譯咖啡評鑑) 91 分高度評價,堪稱是店內的人氣王,二話不說做出決定,豐富的風味及滑順的口感使我印象極深,也不意外受到外界如此高的推崇。入座大約四十分鐘左右,店內早已充滿客人,混雜著各式各樣的語言,唯一相同的大概是對 RUFOUS 的熱情,與眾不同的環境是舒服、難忘的,僅僅一次的經驗,回想起來只有滿足。

Photo via RUFOUS
Photo via RUFOUS

IMG_7188IMG_0556 2

簡單的裝潢卻有不簡單的咖啡堅持-達文西

比起單純喝咖啡,達文西更像是一個咖啡交流室,位在和平西路上,簡單的裝潢不影響人潮,開放式的吧台能近距離看到店員沖泡時的過程,更加容易與顧客交流互動。想到台北烘豆店,實在很難忽略達爾文,二十幾年來的專業及堅持,融合成嶄新的咖啡美學,讓咖啡愛好者忠心跟隨。店內氛圍極度放鬆,適合辦公、聊天及喝上一杯最對味的好咖啡,看著琳琅滿目的豆單,實在不容易立刻做出決定。由於自身偏好淺焙豆,在店員強烈推薦下,猶豫好一段時間後選擇衣索比亞日曬、也是心中的首選古吉,強烈的層次、厚實的口感極具印象點,此外,老闆毫不吝嗇的分享關於咖啡的沖泡方法及風味描述,甚至開班教授,不私藏任何知識,大方的態度也讓吸引許多顧客前往。旁邊架上放置著種類多元的咖啡豆,全是員工用心烘焙及挑選,等著追求高品質咖啡豆的你一一品嚐、玩味咖啡。

IMG_0581 IMG_0593

總為你指引出最對味的咖啡-引路咖啡

座落在永春鬧區,得天獨厚的三角窗店面,很難不愛上引路咖啡的專業及環境,總聽聞身旁許多人推薦,天氣正好的某日午後,終於找出一天登門拜訪。菜單上清楚標示當日提供的咖啡豆種類,店員也熱心解說,寬敞的店內、極好的採光,位置雖不多,相對的每個顧客都有極大的活動空間,看著外頭熙來人往的路人,忘卻煩悶。本次選擇店員推薦的尼加拉瓜黃帕卡瑪拉,喝上一口,殘留在口腔中的獨特風味是恐龍蛋的酸甜味。因為對烘豆品質的堅持,獲得許多咖啡人極高的讚賞,除了咖啡豆及飲品,引路也開設許多不定期的咖啡相關課程,此次用餐經驗正好碰上手沖課程,店內迴盪著學員與授課老師的歡笑聲,輕鬆卻不疏於教學的態度,也是一大特點。

IMG_0621 IMG_0628 IMG_0631 IMG_0654

自家烘焙咖啡廳能帶給你的驚艷往往比想像中的多,看著店員帶著自信、細心介紹自己引以為傲的咖啡豆,身為顧客都能隨之激起心中的澎湃,在品嚐到絕妙的咖啡,歡喜得用餐經驗、滿載而歸。台北許許多多的咖啡廳等著你去發覺,立刻將以上三間放入清單,體驗不一樣的咖啡驚喜。

Alba
忙碌的應屆畢業生還是要隨心生活啊
忙碌的應屆畢業生還是要隨心生活啊

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE