用經典不敗的法國女孩穿衣原則,搭出 2019 最新流行風格

新一年的開始,一切都有了新的氣象,時尚風潮也不例外,又到了蒐集新一季會佔據話題的單品是什麼的時刻了。在一季過一季的流行中,是不是會覺得很多單品被取代的太過快速,總有種買回來最新流行的衣服,都還沒穿出門就已經出現更新流行的感覺,或許我們都該先學習被奉為品味指標的法國女孩穿搭方法,用這些原則應變瞬息萬變的時尚潮流。

衣裝要能讓身體感到舒適最重要

比起緊身的貼腿內搭褲能展現腿的線條,法國女生更會選擇能提高比例的直筒褲,而且褲型是要合身,能顯得修身俐落也比起過寬與緊身褲來的舒適。另外要穿得舒服也展現在不穿超高跟鞋上,一覽 Chanel 沒出過超高跟前衛鞋款,就知道法式風格的真諦。可以穿一整天仍覺得舒適,才是她們眼中最完美的鞋子。

7d40dea1d3962879ce0e3698d8d708ec

可以從 2019 流行的元素與單品中找尋到這個原則,像是人人都會有的牛仔褲,揮別前幾年割破、各式刷色,今年必須要有的是最單一顏色直筒高腰的牛仔褲版型,另外今年流行的格紋元素,也都以直筒類似西裝褲版型出現。而在鞋子上,球鞋、休閒鞋、短跟裸靴、貓跟穆勒鞋都會持續在 2019 熱燒。89379-02 840803-02

性感,要用不經意地的態度展現

法國女孩浪漫不拘的個性也延伸到穿搭的態度上,要展現姿態絕對不會像美國誇張前衛、火辣的風格。帶點低調、優雅,像是常穿寬鬆的衣服而不是緊身衣,但會善用腰帶來保有腰線身材,這樣的性感方式更顯得別緻,還有她們很懂得露腿,在風衣、大衣裡用短裙、開高岔吊帶裙來增加魅力,帶著不經意的慵懶感,才符合法式風格。

97ba9efa2b05a0e93079cd6a2547d643

 一直是時尚單品的西裝外套,2019 流行起有誇張墊肩、oversize 的款式,不要覺得很難駕馭,因為街拍中就大量出現像法國女生一樣繫上腰帶,就不會有如穿大人衣服一樣滑稽。從 2018 年底瘋狂流行的動物紋,到了2019 春夏仍是熱潮不退,怕過於老氣或誇張,就可以選擇短裙或是細肩帶連身裙, 比較有年輕活潑的氣息。
82930801-02

簡約樣式與配件更凸顯個人品味質感

就如上一點說的,法國女生不喜歡誇張的衣著風格,素面單色卻剪裁特別的樣式反而吸引她們的喜愛,也因此這樣很重視材質,各種不同質地與材質的好壞都能凸顯穿起來的質感,即使再基本的單品,材質好也能穿出好品味。也在意配件比例的平衡,要簡約整潔,包包、帽子、鞋子、飾品到妝容,只會挑一個強眼的重點,最多不超過三個,絕對不能有眼花撩亂的感覺。

e7cd37bc70f51ec92039444f6e7a1d3c
這樣的原則很適合用在 2019 會流行的絲滑緞面、絨布這些材質上,特別材質的單品大部份都不會有圖樣,就是要展現它原有特別的質感,所以選擇好的材質就很重要,尤其是緞面因為質地輕薄,材質不好反而會顯得俗氣沒有品味。
340980809-02

自從會在意穿著的衣服,到喜歡藉由穿搭來展現自己獨特的氣質之後,總是會提高警覺的去吸取最新的資訊,但這一兩年雖然喜歡研究穿搭的熱情沒有減少,卻有了不需要緊盯著追尋流行,該追求質感與往更高層次,該擁有的是對好品味的態度、精神想法。
或許這就是為什麼會如此迷戀上法式風格,氣質、簡約中又帶著時尚,保有原本的特質個性不容易被外界左右品味的精神與態度,這些都能讓自我的衣著風格總是經典耐看還能跟著流行散發出光彩。今年就都用這樣從容地態度擁有時尚流行的衣著風格吧。

photo from pinterest /who what wear

Reana
就讓生活去分享、創造一場場不可取代的美好模樣 。
就讓生活去分享、創造一場場不可取代的美好模樣 。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE