78973493_工作區域 1

家中毛孩又搗蛋了?五款狗狗玩具讓主人不再頭大

玩具對毛孩來說其實非常重要,不知道有養狗狗的你,有沒有遇過這樣的情況:回家看到亂遭遭的家,就知道家中毛孩又趁自己不在家搗蛋了;或是工作十分忙碌、遇到天氣不佳,無法每天都帶家中毛孩外出散步,毛孩用失落的眼神看著自己,但也不知道該怎麼辦;有些毛孩則是年紀大了,沒有力氣在戶外跑跑跳跳,但是整天窩在家裡也是悶得發慌,認識以下五種玩具類型後你再也不用擔心這些問題了,讓毛孩有更多不同的玩具選擇吧!

嗅聞墊

嗅聞墊顧名思義就是能讓毛孩在嗅聞的過程中得到快樂與成就感,其實嗅聞墊的製作其實相當簡單,只要拿一塊不要的布,將食物塞在布的縫隙中就完成了,當然也可以在網路上購買專門的嗅聞墊,他們會設計許多關卡讓狗狗挑戰,這樣狗狗就能在找食物的過程中動腦、滿足口腹之慾、感到舒壓,還有研究指出嗅覺、腦力的活動跟在外運動奔跑比較,反而是嗅覺與腦力的活動更容易讓毛小孩滿足喔!

 

Buster-dog-activity-mat-game-1

滾動漏食玩具

除了嗅聞墊,漏食玩具的原理也是希望能讓毛孩能在找食物的過程中感到滿足,許多漏食球同樣設有機關,毛孩必須手腳並用,還要動腦才可以讓食物從球中漏出來,有時下雨無法帶毛孩散步,可以將飼料裝在漏食球中,毛孩在找食物中不知不覺就消耗了許多力氣,這樣就不會用多餘的力氣在家中搗蛋囉!

201806041605-FwIR

201806141248-3fC1

造型玩具

玩具對於狗狗來說既可以達到讓狗狗啃咬,也能達到舒壓的功效,很多人可能以為隨便的娃娃丟給狗狗,狗狗都會非常喜歡,其實這樣想就大錯特錯了,狗狗和小孩很像,對玩具的造型也是有喜好程度的,每隻狗狗喜歡的不同,有些狗狗偏愛球類、有些則喜歡會發出聲音的,可以試著買一些不同造型的玩具給家中毛孩,你會驚奇的發現毛孩喜歡玩的總是某幾種哦!

201801101218-zsvr

201801101759-2d4z

磨牙玩具

幼犬會經歷兩次的磨牙期,一次是約四到五個月大時,另一次則是在六到十二個月大時,不過就算狗狗長大了,偶爾還是會覺得口腔有不適感與不協調感,所以有時候家裡的柱子或家具一角都會被毛孩咬得稀巴爛,但是千萬不要隨便丟一個玩具給狗狗,因為並不是所有玩具都適合拿來啃咬,如果選擇適當的磨牙玩具相信毛孩會比較開心,像是牛皮骨、史迪克,或是安全的橡膠製玩具都很耐咬,可以給家中毛孩試看看。

201808291347-ndy2

201612091200-pY4w
這樣類型的啃咬玩具俗稱史迪克,十分耐咬。

狗狗攝影機

許多主人工作繁忙,沒有足夠的時間在家陪伴狗狗,但又會擔心毛孩在家的狀況,狗狗攝影零食機就解決的現代人的困擾,除了具備遠端監視、語音互動功能,能看到家中毛孩的一舉一動,也可以拍照錄影,即時將影像傳輸給主人,不會漏掉毛孩每一個可愛的瞬間,最重要的是有些狗狗攝影機還新增了趣味丟零食及智慧吠叫通知的功能,當狗狗出現吠叫等情緒不穩定的時候,主人可以馬上被通知,就能與毛孩即時互動,也能丟零食安撫牠的情緒。

0707-furbo

 

我們需要不同的娛樂紓解壓力與身心,毛孩同樣也需要,不同的玩具有不同的功能,各種毛孩玩具越出越多,可以針對家中毛孩的種類、成長階段、撕咬情況來選擇適合的玩具,當然還是要注意安全第一,不過主人們一定要記住的是,不管再多再好的玩具,可能都比不上主人的陪伴,如果主人能陪著家中毛孩一起玩樂,那才是最棒的事!

 圖片來源:毛孩市集、Furbo狗狗攝影機、BUSTER嗅聞活動墊

 
Sunshine
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE