Jan.07.2019

踏入能實現夢想的快樂之所,現實裡的夢幻樂園

樂園就像是實現童話和夢裡的世界一般,進入樂園大門後有如踏進夢幻的國度一樣,讓你身在童趣、幻想、刺激的地方,在裡面所有幻想都變成理所當然,樂園就是每個人的夢想之地。本篇介紹三個新開幕的主題樂園,不妨讓這些華麗的樂園實現你的童貞之心吧!

阿布達比|華納兄弟樂園

小時候我們總會吵著要轉到 23 台,只為了準時收看湯姆貓與傑利鼠和那些可愛有趣的卡通,這些動畫角色將成為事實,讓你盡收眼底!華納兄弟宣佈要在阿布達比開一座主題公園,集結所有角色:蝙蝠俠、超人、湯姆貓、傑利鼠等超級英雄或卡通角色,要你走進樂園宛如進入卡通裡。

Photo via Warner Bros.
集結你的兒時記憶和英雄夢的華納兄弟樂園。 Photo via Warner Bros.
Photo via
入口處有著大大的華納兄弟標記。 Photo via Warner Bros.

華納兄弟主題樂園企圖成為一個全年齡動漫影視愛好者的天堂,園內共有六大園區:「Warner Bros. Plaza」、蝙蝠俠所居住的「高譚市 Gotham City」、各個超人們集結的「大都會 Metropolis」、湯姆貓與傑利鼠與其他經典卡通作品匯集的「Cartoon Junction」、「Bedrock」、「Dynamite Gulch」,大小朋友能盡情享樂。

園區設計多元,大小朋友進入能夠盡情的玩樂。 Photo via Warner Bros.
Photo via Warner Bros.
刺激有趣的設施絕對不能錯過。 Photo via Warner Bros.

樂園裡不僅有我們熟悉的卡通角色和超級英雄,更有多達 29 種不同、刺激的遊樂設施等著大家,如果你是電影迷,也是懷抱著童心的朋友,此生一定華納兄弟主題樂園,絕對是一趟值回票價的體驗!

佛州、加州|迪士尼・星際大戰主題樂團

迪士尼樂園一直都是孩子們心中的嚮往,從以往的米奇到公主系列都是大小朋友所愛,今年 5 月推出世界第一座阿凡達主題樂園後,更宣布將在佛州迪士尼與加州迪士尼打造「星際大戰主題樂園」,讓全球星戰迷為之瘋狂。

Photo via
帶著電影的氣勢,創造真實的星戰世界。 Photo via Disney-parks
Photo via Disney-parks
屆時你能真正駕駛太空船,體驗迷航星球的快感。 Photo via Disney-parks
Photo via Disney-parks
你宛如置身電影場景般的不可思議。 Photo via Disney-parks

樂園以星際大展為主題,創作團隊特別花費了大量的時間研究,甚至用了視覺設計師:拉爾夫・麥克奎里在《星球大戰》裡的原始藝術概念作為樂園的設計靈感;你能在樂園裡看見電影裡的各個種族、真正的光劍,以及機器人,最特別的是你還能駕駛電影中的「千年鷹號」太空船,彷彿你真正參與戰鬥的過程,是不是非常刺激呢?

日本|嚕嚕米主題樂園

記得那個白白胖胖的嚕嚕米嗎?可愛的外表總是能療癒你我的心,日本也即將以嚕嚕米為主題,打造一座童趣的樂園!將於明年三月開幕的嚕嚕米主題樂園,不僅會有全新的嚕嚕米造型的各種裝飾、燈塔及阿金垂釣的水中小屋等童話場景外,當然也少不了主題樂園專屬的遊樂設施、特色餐點與展示空間。

Photo via Metsa-hanno
充滿童趣繽紛的樂園設計,非常適合大小朋友。 Photo via Metsa-hanno

樂園特別比造芬蘭童話裡的「嚕嚕米之家」,建造地下一樓以及地上三樓,共四層樓的屋子,由下至上分別是嚕嚕米媽媽的糧食儲藏室、餐廳以及嚕嚕米爸媽的書房與臥房,從傢俱、擺設到裝潢都還原故事場景,將童話帶進現實中。

園內有表演舞台,提供大小表演供觀眾欣賞。 Photo via Metsa-hanno
比造童話,樂園裡也會有個近乎一比一的燈塔。 Photo via Metsa-hanno

日本官方更公布這座樂園將會詳細介紹芬蘭女作家朵貝・楊笙(Tove Jansson)如何從無到有創造嚕嚕米,讓大眾都能了解嚕嚕米的故事外,更能親見繪畫手稿;特別從芬蘭原裝進口的紀念品,絕對讓你愛不釋手,入內要千萬注意你的荷包,小心別大失血囉!

 

全球新開幕的樂園比比皆是,早已長大的我們總會忘記小時候的天真和快樂,你能隨心所欲的帶起卡通髮箍、在臉上作畫,甚至陪著可愛的卡通人物跳著扭扭舞,卻不會感到丟臉,因為樂園就是讓你找回童年和幻想之地,在裡面你能盡情地玩耍、放鬆,給自己當一會兒沒有煩惱的孩子的機會吧。

辛蒂
善良和文字是運轉世界的方法之一。
善良和文字是運轉世界的方法之一。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE