982739_工作區域 1
Dec.31.2018

在異國的清晨中甦醒,用一抹暖黃照亮嶄新的明日

人們常說「國外的月亮比較圓」,那異國裡的太陽是不是也可以很不一樣呢?不妨跟著我們一起到其他的國度裡,感受身在山頭頂巔、海平面的彼端,目送昨日的大地,看著一日的開始,感受與眾不同的的體驗。

台灣・綠島:寧靜美好的隔日清晨

如果你已朝聖過阿里山的絕美日出,不如考慮一趟綠島之旅吧!享譽全球的海底「朝日溫泉」,是你到綠島不能錯過的體驗,浸泡在暖暖的熱水裡,一邊眼前的清晨美景,好好感受心中因為曙光剎那出現的那份悸動。想像一下在溫泉裡看著太陽升起,彷彿見證一天全新的開始,這樣的畫面是否讓你心動了呢?

Photo via Flickr, CHIEN YU LIN

日本・沖繩:被海環繞的一抹朝陽

沖繩是台灣人最喜愛的地方之一,由於小島很多,各有個的美麗,今天要來介紹位於南方的宮古島上的東平安名崎。東平安名崎是一個海岬,而近幾年來的許多遊輪旅遊都會安排這個地方作為一個停靠點,地理位置頗佳,稍微往海邊突出的地形宛如小小的半島。擁有如此優勢的四面環海,因此這裡也是當地人欣賞日出的秘境,從東平安名崎往海延伸而去,彷彿更接近旭日初昇的地方,宛若天堂。

在海上升起的第一道曙光。 Photo via Allabout-japan

韓國・濟州島:迎接東海之上的日出

濟州島的風光大家眾所皆知,更是許多韓劇拍攝場景,而位於島上的城山日出峰是由海底火山爆發而形成的高聳巨岩,於 2007 年時被列入世界自然遺產;入口處步行約三十分鐘,便能登上山頂,把一望無際的海景盡收眼底。當清晨及黃昏時分,此處更是欣賞日出、日落的絕佳地方。城山日出峰的日出莊嚴,甚至在高麗時期的八萬大藏經裡都有記載,此處的美可說是千古流傳。試想,當你迎接這日出景觀,心中升起的更是無限希望呢?

用歷史認證的日出,許一個美好的新年。 Photo via Travelliker-blog

紐西蘭・皇后鎮:慵懶的迎接早晨日光 

如果你領先全球,迎接新年的第一道曙光,那麼就到紐西蘭去吧!紐西蘭的皇后鎮是知名度假勝地,你可以享受不同於北半球的氣候體驗之外,壯麗的風景更是吸引許多遊客前往朝聖。跨年當天會在市中心碼頭舉辦跨年晚會,更是不可錯過的重頭好戲,如果你能挑個風景優美的房間,四周被高山包圍,在冉冉升起的陽光中甦醒,過個很不一樣的悠閒時光。

壯觀的山間日出。 Photo via Sunrise-maplogs

瑞士・阿爾卑斯山:日出東昇的壯觀風光

說到瑞士,肯定會想到的群峰巍峨的阿爾卑斯山,而克萊恩・蒙塔納更是能欣賞到阿爾卑斯山壯闊的度假勝地。克萊恩・蒙塔納全年陽光燦爛,冬季來臨時更是運動愛好者的天堂。到這裡度過假期的旅客,除了必去體驗滑雪的快感外,更要捕捉從阿爾卑斯山頭升起的曙光,天地間如此壯觀之景,豈能錯過。

Photo via Sunrise-maplogs

非洲・納米比亞:永生難忘的沙漠曙光

你如果過膩了大城市的生活,那就到無是非的非洲納米比亞吧!沙漠上無光害,少了城市裡的燈火,在夜晚能輕易的享受漫無邊際的星空,流星輕輕在你頭上掠過,整片天空將盡收於你眼底;而當黎明之時,微微的黃光乍現,你能在沙漠之中欣賞破曉的美景,絕對是永生難忘的日出體驗。

在非洲一望無際的沙漠上,感受遼闊無邊的日出之景。Photo via Pinterest

日出,像是大自然的晨間鬧鐘。用期盼心情,看著黃光乍現,迎接隔日的到來,待微光照亮天空、輕撫大地後,全新的一天又即將開始;比起日落,日出更有著新生的感動,向著和昨日的自己道別,看著眼前的一抹黃心裡除了暖洋洋外,更是充滿悸動。

誰說生日才能許願,就讓我們對著日出祈禱:「新的一天會更好。」

 

辛蒂
善良和文字是運轉世界的方法之一。
善良和文字是運轉世界的方法之一。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE