7498379_工作區域 1

全台最美日出在這裡,用最親近大自然的方式迎接 2019

2018 年即將進入最後倒數的階段,相信大家近期的話題也是離不開「跨年要怎麼跨」,既然是要迎接新年,心裡總覺得要做些什麼,卻看膩了總是一塵不變的市區煙火,如果你也跟我有相同的心境,今年就來點不一樣的跨年吧!跟著好姐妹和另一半到外縣市看日出也是不錯的選擇,除了眾所皆知的陽明山、三仙台與阿里山之外,其實全台各縣市還有很多值得去的日出景點,用最親近大自然的方式迎接新的一年。

台北萬里龜吼

不想到陽明山跟民眾人擠人,也懶得跑去外縣市的北部人,身為台灣日出八景之一的龜吼,就是不錯的選擇呦!,能夠欣賞曙光從海平面上升起搭配基隆嶼的美麗海景,讓台北人有一次不同的日出體驗。


在 Instagram 查看這則貼文

PING.Wu(@tw.plover319)分享的貼文 張貼

台中南湖大山

如果想要搶看 2019 全台灣第一道曙光的人可以到台中的南湖大山,將在元旦清晨5點07分出現全台最早的曙光。南湖大山的日出是數一數二的壯麗,不過想要親眼目睹可不是那麼簡單就能達成,由於它屬於台灣百岳之一,必須有齊全的登山用具,再搭配上良好的體力,才有機會能看到全台最早的日出。


在 Instagram 查看這則貼文

Emily Yi-Jiun Ting(@emilyrabbit424)分享的貼文 張貼

台南二寮

二寮的日出的美相當獨特,清晨的光束從雲霧間照出,映照在惡地的山頭上,是全台特有的秘境賞日出的景點,二寮雖然到台南市區不遠,只要大約一個小時的車程,但是山路相當崎嶇複砸,外地遊客容易迷路,所以比較少外地人前往探訪。如果這幾天的跨年行程剛好友去台南玩,不妨可以去看看二寮的日出,但是建議挑選比較好的導航系統,在山中不建議使用 google map 導航,才能避免迷路的風險。


在 Instagram 查看這則貼文

許煜宗(@wlach_hsu)分享的貼文 張貼

宜蘭太平山

在宜蘭跨年也是不錯的選擇,對北部的人來說開車到宜蘭頂多一個多小時,就能體會完全不同的生活風格,無論是住特別的民宿或是逛逛羅東夜市,都能有不錯的體驗,如果想要觀賞日出,就可以到太平山上觀賞,見識不同的山環景色。


在 Instagram 查看這則貼文

聯合報(@udngroup)分享的貼文 張貼

綠島朝日溫泉

邊泡溫泉邊迎接2018夠酷了吧,對於不想要在本島又想嘗試不同的跨年方式,可以到綠島體驗不同的跨年氣氛。綠島有全台唯一的海底溫泉,寒冷的天氣配上溫暖的溫泉,再看著旭日在地平線上緩緩升起,可以是說最特別的賞日出方法。


在 Instagram 查看這則貼文

背包旅行在臺灣(@bpintaiwan)分享的貼文 張貼

比起在都市看人造煙火,看來看去也就那樣,還得忍受可怕的人潮,反倒是大自然的日出更有一種除舊佈新的感覺,雖然熬夜撐到白天需要強大意志力,不過一年也就這一天,跟著自己的好友或家人來一趟難得的曙光行程,順便趁著連假多了一個出去玩的藉口,也是相當值得紀念!

珊迪
一起探索這個大大的世界
一起探索這個大大的世界

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE