一起親近大自然吧!五個台北步道等你打卡

如果你的假日休閒擺脫不了看電影、去餐廳吃飯,那你真的該起身動一動了!其實遠離都市不用跑很遠,台北盆地周圍群山環繞,想要爬山、健行都超方便,一起活動筋骨、呼吸芬多精、聆聽潺潺流水聲,好好的親近大自然吧!

福州山公園

在大安區的福州山公園,可以說是除了象山以外最能親近 101 的步道,但是它幾乎都是鋪好的石路或木棧道,十分平緩,20分鐘就能到觀景台,相對象山步道而言好走許多,而且沿途綠意盎然,夏天來也不怕熱,最近成為 Instagram 打卡新景點。

地址:台北市大安區臥龍街195巷


在 Instagram 查看這則貼文

欣妮 董(@don_nini)分享的貼文 張貼

大溝溪溪畔步道

步道沿著大溝溪修築,並規劃親水區域,假日時帶著小孩來溪邊玩水一定充滿樂趣!步道走完全程大約兩個多小時,其中包含圓覺瀑布、白石湖吊橋、鯉魚山步道,一路上除了能親近大自然,也會經過草莓農場、小人國雕塑作品,絕對是一趟豐富的步道之旅。

地址:台北市內湖區大湖街


在 Instagram 查看這則貼文

ChiChi Huang(@rabbitchichi)分享的貼文 張貼

 仙跡岩親山步道

仙跡岩這個美麗的名字起源於山頂的一塊巨岩,岩頂上的一雙腳印,傳說就是八仙之一的呂洞賓雲遊到此留下的腳印,人們為了紀念還在山上興建了仙巖廟呢!仙跡岩並不算高,半個小時就能輕鬆公鼎攻頂,還可以眺望觀音山和大屯山全景,非常適合平常較少在運動的人來見習,或是全家大小一起輕鬆健行。

地址:台北市文山區景華街220巷65弄


在 Instagram 查看這則貼文

貓貓 Lilian🐈(@maomao_lilian)分享的貼文 張貼

金面山親山步道

這是一條極具特色的步道,沿途不但會看到清代採石場遺跡,還有幾近垂直的大岩壁,Instagram 上赫赫有名的打卡地點剪刀石也是在這裡喔!金面山步道對一般人而言會比較難爬,爬到越後面坡度會越來越陡,建議大家評估好自己的狀況量力而為,但是爬上最高點後就能俯瞰一望無際的台北美景,也可以在剪刀石上拍下360度環景的壯觀,相信大家一定會覺得辛苦爬上來是值得的。

地址:台北市內湖區環山路二段


在 Instagram 查看這則貼文

LANI☤(@linij_)分享的貼文 張貼

天母古道親山步道

這條古道其實是早期天母往文化大學輸送水源的道路,又稱水管路,路上可以看到黑色大水管,是日據時代所建造,許多人都會在這裡拍張照留念,另外,步道沿路有許多古樸的建築物,以及一片的原始森林,林相原始又豐富,走起來特別涼爽舒適,如果幸運的話還能在途中看到猴子的蹤影。

地址:台北市士林區中山北路七段


在 Instagram 查看這則貼文

佩芸(@duckyaa)分享的貼文 張貼

不知道有多少人和我一樣,只要看到太陽公公出來露面的好天氣,就完全在室內待不住,因為走進大自然總能讓人神清氣爽,忘卻一整個星期工作下來的疲憊與煩惱,更可以成為都市人的健身方式,如果你這週也想要擁有不一樣生活,那麼這個假日就走吧!一起遠離塵囂,走進大自然中挖寶。

Sunshine
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE