4798794_工作區域 1

今年來點不一樣的白色聖誕節,簡單又時尚的居家佈置

又要到了一年一度最期待的聖誕節,看到店家琳瑯滿目的佈置,讓身為聖誕狂熱的我,也想替自己家中添加一些應景小物。說到聖誕節另一項傳統就是下雪,為了彌補自己不能看到白雪皚皚的景象,今年打算拋開萬年的紅、綠基本色調,用最基本的簡約白色在家中製造「白色聖誕」的意象。而以下這些 DIY 佈置不僅簡單又省荷包,讓你在家也能感受到滿滿的佳節氣氛。photo-1513886058874-d4d0e7be32a7

提案一:樹枝聖誕樹

準備材料:花瓶、針葉樹枝

每到聖誕佳節,街上隨處可見大大小小、樣式不一的聖誕樹,如果沒有它像就少了點耶誕過節氣氛,在國外,家家戶戶都會有一顆聖誕樹,台灣因為空間不夠,可能無法家家擺置一顆真的大聖誕樹。不過別失望,到家裡附近的花圃或公園找常綠樹的針葉樹枝,剪下一小段後放置到花瓶裡,即使家中空間不夠大,也可以製作一株「樹枝聖誕樹」,既有可愛聖誕樹,又不用砍樹,多環保的方法。

螢幕快照 2018-11-29 下午7.53.57

螢幕快照 2018-11-29 下午7.54.53

提案二:串燈桌上布置

準備材料:串燈、乾燥落羽松

每次經過誠品展示櫃中的裝飾品,都會忍不住停下腳步欣賞幾眼,幻想著擺放在自己房間裡會有多美好,看一到標籤上驚人的價錢,就默默放回架上。其實只要發揮一點小巧思,也能利用家中既有的裝飾品變成聖誕佈置。把家中的小串燈放進玻璃瓶就能算是一種擺飾,如果想添加點節慶氣氛,只需要到花店購買乾燥松果一同放進玻璃瓶,最後噴上自己喜歡的香氛噴霧,就能完成另類的擴香瓶。

螢幕快照 2018-11-29 下午7.51.33

螢幕快照 2018-11-30 下午3.30.21

提案三:聖誕賀卡串

準備材料:賀卡、小木夾、麻繩

記得國高中最流行把照片用小木夾固定住,再用麻繩串連,做成一長串的回憶錄,掛在房間的牆上。而終極的懶人佈置,就是將原先的照片改成聖誕賀卡,甚至不出門也能在網路上找好素材,這是我最喜歡的佈置之一,簡約卻又不失佳節氣氛。

螢幕快照 2018-11-29 下午7.57.50

螢幕快照 2018-11-29 下午7.56.55

提案四:白色聖誕蠟燭

準備材料:小白石、玻璃杯、白色蠟燭

就算再簡單的物品,只要跟聖誕節掛上等號,價格就會一飛沖天的飆漲。外面販賣的聖誕蠟燭雖然個個精緻,假如真的花錢買回家卻又捨不得點燃,而自製的 DIY 蠟燭能夠輕鬆解決這個問題。把花店販賣的白色小石子,放置家中的偷名玻璃杯中,再插入普通的白色蠟燭,最後用上述所提到的長青綠樹葉做點綴,就能完成聖誕蠟燭。白色是最百搭的色系,所以不管是在房間或是餐桌上,都很適合擺放這類裝飾。

螢幕快照 2018-11-29 下午7.55.20

螢幕快照 2018-11-29 下午7.56.18

誰能想到聖誕佈置居然可以如此簡單?以上這四種居家佈置幾乎控制零開銷的預算,不到十分鐘就能完成,而且對於簡約控來說,這種北歐式的裝飾時尚又自然,實在會令人不想出門啊!

珊迪
一起探索這個大大的世界
一起探索這個大大的世界

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE