879879_工作區域 1

誰說聖誕節就是「紅配綠」?全新視覺迎接嶄新的自己!

在寒冷的 12 月裡,很多人最期待的就是聖誕節。街上沿路的應景燈光、到處播放的聖誕節歌曲,各個店家開始擺出聖誕樹和掛上鈴鐺…,整個氛圍充滿了溫馨與輕鬆感。在這樣美好的日子裡不免希望和幾位好友開場小派對,或者送些禮物傳達自己的心意。
但是對於聖誕節的配色年復一年都是紅配綠,我已感覺到視覺疲倦,總想著:難道不能有些新意嗎?於是提出了以下 3 個「聖誕節視覺」構想!如果正在和朋友煩惱著聖誕節 dresscode 主題或禮物包裝外觀等等的人,不妨參考看看!

一、「霓虹」元素

又常被稱作「鐳射」,英文則是 " iridescence " 或 " holographic " 。霓虹元素對於服裝界和設計界來說根本愛不釋手,一用上它,什麼東西瞬間都變得時尚!在聖誕節這樣到處燈光閃爍的日子裡,霓虹多彩的特性別出心裁卻不突兀。

服飾配件

參加在夜店舉辦的聖誕趴想必很想成為全場焦點,多變閃耀的霓虹根本讓人無法忽視!而霓虹元素的單品並不難找,上從帽子、眼鏡下至鞋包配飾什麼都有;一旦穿上,就活像是把世界上所有的色彩都蒐集在身上了。

27984927b60af0d65e0f8c40fc2ddec7

image

包裝

在挑選禮物上也可以選擇這樣材質的包裝,試想在一堆紅紅綠綠的交換禮物中,它會有多麼出眾!收到的人還沒打開就先愉悅值大增,即便拆封了包裝也會捨不得丟,放在家裡都像是個酷炫的裝飾。

be5b187f92494d28b50745722811a3fc_th

二、「素面金屬色」元素

覺得霓虹元素太浮誇或招搖,想低調卻不失亮點的話,素面金屬元素將會是你的寵兒。金屬的光澤與聖誕節的鈴鐺有著相同的意象,也和很多糖果的玻璃包裝紙的材質相似,但在質感上卻是更為大大升級。

服飾配件

試想站在聖誕樹旁拍照時,如果身上的服飾和聖誕樹上的掛飾可以達到和諧、相配的感覺那該多棒!會讓人感覺不只會打扮,還很細心周到的配合到場景。服飾上的材質不管是選擇有鏡面效果的滑面材質或是較霧面感的絲絨材質都不會太過顯眼卻又獨具巧思。

4-209

d30d8d8de87ec9fc3be8c9c285762bd1

Must-Have-This-Awesome-Trends-For-You-This-Fall19

若覺得服飾實在太難找則可以從配件上下手,從自己已有的金屬配件中挑出面積較大或誇張的,再搭配指彩,可以為穿搭提升完整度跟精緻感。

IMG_0015_1000

foto

包裝

有沒有這種感覺:很多高級品牌的包裝都是使用金屬質感的包裝?禮物如果想朝精緻感的方向挑選,選擇金屬色的準沒錯。而金、銀兩色是最常見的顏色,但近年玫瑰金也相當流行,所以偶爾也能看到。我們會發現即便是泡泡紙也不再只有廉價的塑膠感,簡單換個金屬色馬上價值感提升。

1c4c94288c83b513ca03505c63ec5ae4

c7ae242623f4a765194b99b6a215c3f0

三、「柔霧」元素

看完前兩個元素會發現它們都是屬於 " bling bling " 風格的,對於很多人來說還是難以駕馭。不要這麼閃耀,那就無害到底也是另條截然不同但也很有型的路!不同於聯想自聖誕節的繽紛,第三個元素聯想自冬日裡空氣中的朦朧,雖然台灣平地通常不會下雪,但空氣中還是會像蒙上了一層白紗,當人們說話時也會吐出白氣。

服飾配件

在這樣的節日裡穿著透膚白紗會顯得像個天真無邪的小仙子,從夢幻的童話中走來人世間閒晃,而若隱若現的肌膚也小露性感。

asos-vogue-2-21jun13-pr_b

單品的搭配可以選擇「透明」的包款,不但不會破壞柔霧的美感,對於不想完全捨棄色彩或聖誕節紅綠色的人,也可以選擇包中包的款式。

d562f6bd01a0ece6771065a6d6f7ef97

包裝

包裝上選擇接近描圖紙或霧面透明片的材質可以帶給人聖誕節安定祥和的感受,也讓內容物像是在被薄薄的白雪覆蓋,很浪漫。

1acfced79497004987c7a4ae716895d8

7813faf63cbe500b5be3314261a4a690

與其絞盡腦汁挑選紅、綠色的衣服,不如直接來個與眾不同的裝扮來得吸睛;在千千萬萬紅綠色包裝中,換了材質和色調的包裝絕對能脫穎而出。
換去死板的既定形象,向看膩的色彩揮手道別。利用以上的元素來場全新意象的派對,閨密們一同 dresscode 更會是視覺上的震撼!再送上特別包裝的禮物,不管內容物是什麼,都先贏了一半。

章芷瑗
願每個靈魂都受到溫柔的對待。
願每個靈魂都受到溫柔的對待。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE