7389434_工作區域 1

來自世界各國,你沒聽說過的聖誕文化

一年中最浪漫的月份肯定就是聖誕氣息濃厚的12月,台灣人過聖誕節不外乎就是與好朋友們一起吃頓飯、玩交換禮物,或是拉著男女朋友的手走在充滿聖誕氛圍的街道上,享受兩人的甜蜜時光,但聖誕節對於外國人來說又是怎麼樣的節日呢?以下這七點可能是你聽都沒聽過的聖誕秘辛喔!

1.斯洛伐克:口感像水果蛋糕的聖誕布丁

斯洛伐克人吃完聖誕大餐後必吃的甜點就是聖誕布丁,他們認為布丁能夠溫暖人們的心,同時也能預言未來,但是其實聖誕布丁並不是布丁,它的外表黑黑圓圓的,口感則是像極甜的水果蛋糕,熱量高達 1400 大卡,準備吃之前必須淋上白蘭地再點火,為聖誕餐營造一個戲劇化的句點。不過我聽吃過的朋友說,聖誕布丁的口感不怎麼好吃,而且太甜了不可能一個人吃光整顆布丁,如果有機會吃的話,我想還是淺嚐幾口就好了。

istock_000018579358_large_wide-bdba5ca1d8560725030d526be2cea8c8f730e350-s900-c85

2.日本:大排長龍也要吃聖誕炸雞

每個國家都有聖誕節必吃,在日本,聖誕節一定要吃的就是肯德基的炸雞。日本第一間肯德基1970年在聖誕節推出「派對桶」,這樣的行銷活動造成轟動,在聖誕節期間,部分店面的銷售量通常高達平常的10倍,一直到現在,都還維持著聖誕夜總是最熱賣的銷售紀錄呢!

aleks-dorohovich-484964-unsplash

3.烏克蘭:聖誕蜘蛛能帶來好運

如果你在烏克蘭看到有人拿蜘蛛網裝飾在聖誕樹上,千萬不要誤會他們是不是還在過萬聖節忘記拆下來了,其實這些裝飾是一些長得很像蜘蛛網的飾品,據說能夠讓他們帶來好運。故事來自於一個窮困女子,想要裝飾聖誕樹卻無力負擔,後來她發現佈滿蜘蛛網的聖誕樹反而在陽光下看起來閃閃發亮,從此蜘蛛網就成了佈置聖誕樹的裝飾品了。沒想到蜘蛛竟然也能成為聖誕樹裝飾品,對台灣人而言真是一件很新奇的事,不如下次聖誕節時也來試看看吧!

chris-benson-489183-unsplash

4.英國:一年中最重要的聖誕大血拼

聖誕節對於國外就好像台灣的過年,絕對是一年中最重要的事情之一, 過年時,我們會擠上年貨大街,急著採購年貨,讓家裡充滿過年氣氛,英國人則是將整個12月的生活重心都在放聖誕血拼,不只要買食物,還要準備一家人的聖誕禮物,讓所有人都染上濃濃的聖誕氣氛。每年的一月份,往往是英國經濟統計中最蕭條的一個月份,很多人都懷疑,應該就是因為大家都在十二月時就把錢花光了。

freestocks-org-187367-unsplash

5.委內瑞拉:不管多冷都要溜冰

就算再寒冷的聖誕節,許多人也會去溜冰場體驗浪漫氛圍,國外也有很多的聖誕節必去的大型溜冰場,但是在委內瑞拉的卡拉卡斯,人們會在路上以溜冰代替走路,甚至會封鎖城市裡的許多地方,成為專屬的溜冰區,這時候最適合情侶們一起溜冰去吃飯、或是在街道上牽著手漫步,更是告白的好時機喔!

matthew-fournier-536154-unsplash

6.美國:世界最大聖誕商店

喜歡聖誕節氣氛的人們,一定要去美國密西根州體驗世界最大的聖誕商店「Bronner的聖誕奇幻世界(Bronner’s Christmas Wonderland)」,這間店有半個足球場這麼大,裡面有平安夜教堂,也有長達0.8公里的聖誕街,每年吸引超過兩百萬旅客來朝聖。看完這家聖誕商店的介紹,真讓人想實際到店內走走,只是不知道要走多久才能走完。

anton-belashov-521008-unsplash

7.瑞典:聖誕夜必看唐老鴨

大家都認識迪士尼的唐老鴨,但在瑞典人心中唐老鴨更是重要人物,因為在1959年的聖誕夜,瑞典開始播出《唐老鴨和好朋友祝您聖誕快樂》,一直到現在這個節目都是瑞典收視率前三高的節目,如果電視台有意要取消或是異動節目內容,還會遭到瑞典民眾的抗議,看來瑞典人還真是有一顆童心未泯的心呢!

20171002225354_35

看完以上七點外國人的聖誕秘辛是不是覺得很有趣呢?其實每個國家對於聖誕節都會有不同的傳統,但聖誕節對於的全世界的人們來說一定都是充滿快樂與溫暖的節日,此生一定去國外體驗看看與台灣不同的聖誕節。

 

Sunshine
不能改變天氣,就換個心情。
不能改變天氣,就換個心情。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE