47987891_工作區域 1

盡情放空,週末舒壓的一日提案

「媽,我可以躺在床上一整天嗎?」

每個人一到週日上午都會發出的微小懇求,假如離開床的話可能會見光死的悲憤心情表露無遺,既然太陽都認命的叫醒你,總不能浪費窗外的秋日暖黃吧?不如跟著我們一起走個以「懶惰」之名行程吧!

 

提案一|愜意愉悅的午後咖啡香

「睡到自然醒。」這一句肯定是每個上班族心中的至理名言,一到五忙碌的既然錯過早晨,不妨用一杯好咖啡犒賞自己,在黃澄澄的太陽下喝上一口濃郁四溢的咖啡,焦香味從嘴裡散發到全身的舒服感,宛若置身天堂。

「找一塊心的秘密基地,感受城市喧鬧之外的安靜。」

溫潤口感的咖啡能讓你整天都愉悅。 Photo via Power Workshop

你可以試試 …
・爛醉咖啡廳:慵懶的用咖啡迷醉身心,還有超級放鬆的沙發任你躺。
・AGCT Apartment:隱身在溫州街上的世外桃源,咖啡配上鹹派等於絕配。
・Powder Workshop:用黑糖奶油美式,將最元氣和放鬆的元素注入你心。

提案二|填飽肚子的療癒早午餐

人們常說:「吃飯皇帝大。」即便你睡到下午還是要記得好好吃飯。早午餐的選擇眾多,有台灣道地的早餐店,有美式大份量的豪華餐點,也有歐式經典套餐等等,一想起就讓人口水直流的美食勢必能開啟你一天的美好序幕。

「收服胃後,才有力氣好好生活。」

沙朗牛排早午餐
用一整塊的沙朗搭配滑順的歐姆蛋,滿足視覺與味蕾的超大享受。 Photo via 鄰居家

你可以試試 …
・餵我早餐:很撒嬌的店名和超豐盛的早午餐,一整天都元氣滿滿。
・生活在他方:健康食材做出的餐點,滿分。
・鄰居家 NEXT DOOR CAFE:如果你是大食客,澎湃的菜單絕對讓你滿意。

提案三|傍晚日落前的散心時刻

或是你真的爬不起來,太陽快下山前才願意妥協起床的話也無妨,就與家人、另一半,或是家中的毛孩一起走走逛逛,在城市裡等待餘暉,在朦朧的夜色相伴之下一同邁入一天的夜晚,煩惱與雜事都將雲淡風輕。

「看看你所在的城市,踏著緩步、散著心。」

大稻埕日落
大稻埕的日落景色。 Photo via PIER5 大稻埕河岸特區

你可以試試 …

・PIER5 大稻埕河岸特區:除了河岸與台北舊城的美麗外,還有市集可以挖寶。
・台北城市散步 Taipei Walking Tour:多元導覽的主題讓你認識台北,同時感受城市的每一個角落。
・寶藏巖:躲進鬧區裡的靜謐之處,享受最沈靜的時光。

提案三|沙發馬鈴薯的觀影時光

回到家裡,時間好像還不到該睡覺的時候,不如就在沙發上窩一下好了,讓腦袋停止運轉一下,隨意地躺著用手機或電腦追個最近正夯的偶像劇,讓你一週的勞累,通通拋棄吧!在這個什麼都不用思考的假日晚上,就盡情大笑大哭、沈浸在自己世界就好。

「在影片中療癒,在別人的生活裡找到更好的自己。」

看電視

你可以試試 …

・愛奇藝:許多綜藝節目、連續劇、花絮都可在上隨選觀看。
・KKTV:以高畫質播出各國連續劇。
・Line TV:集結各國的影劇、卡通等等,手機中毒者絕對適用。
・Netflix:國外電影、影劇的大片庫,現在也有台灣自製的影片上面播出。

一天這樣過完,雖然不是充實滿滿的行程,不過卻有種填滿心靈的感覺。

其實懶惰並非浪費,為了每一天努力、過活、打拼的我們,總在庸碌的工作中屏息,而休假的目的就是享受平日繁忙以外的緩慢,讓心好好呼吸;在放空之虞時充好電的你,再次注入新的能量後,為下一個上坡熱好引擎,才能邁開有力的步伐,再次向前。

辛蒂
善良和文字是運轉世界的方法之一。
善良和文字是運轉世界的方法之一。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE